В Киеве ГБР займется судьей, освободившей мента-убийцу

18.03.2020 10:24

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в связи с досрочным освобождением бывшего сотрудника МВД Александра Балакирева, осужденного в 2019 году за убийство 2-летнего ребенка своей сожительницы.

Об этом говорится на сайте прокуратуры.

В рамках уголовного производства Государственное бюро расследований проверит действия судьи Шевченковского районного суда Киева Елены Мелешак (ч.1 ст.375 Уголовного кодекса - принятие заведомо неправосудного решения).

Балакирева приговорили к 10 годам лишения свободы по ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, приведшее к смерти пострадавшего) и ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Однако по решению суда срок предварительного заключения с 18 мая 2016 года по 21 октября 2019 года был учтен как день за два по "закону Савченко". В результате к концу осени 2019 года он отсидел больше 2/3 положенного срока и, учитывая добросовестное поведение, его условно-досрочно освободили по ходатайству адвоката.

В начале февраля 2020 года это решение отменила апелляционная инстанция, но вернуть его за решетку не смогли - Балакирев сбежал и сейчас находится в розыске.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]