Позитивный сюжет

09.03.2020 20:29

Идея телепередачи о дружелюбной уличной среде.

Корреспондент: - В стране, где многое делается бестолково и во вред человеку, иной раз удивишься и восхитишься, узрев нечто осмысленное, продуманное или хотя бы не откровенно враждебное. 

Сейчас в Киеве ставят остановки, сопряженные с магазинчиками под аренду. В такой комплексной остановке предусмотрен подход под навес не только спереди, но и сзади. Удобно и не дует. Пенсионерам проще пробираться к скамейке.

*синхрон с бабкой, которая хвалит остановку и просит льгот*

89229205_3332756440121560_2213268309158133760_n

Корреспондент (распаляясь): - Возникает вопрос: зачем? Они что, спереди не доползут со своими кравчучками? Нельзя было сплошную стену заделать? Вам металла для этого жалко?!

*тревожная музыка*

Корреспондент: - Мы пытались найти ООО «Єврозупинка Плюс», чтобы спросить, кому такое пришло в голову. Но телефон не отвечает (видео: корреспондент звонит из редакции на автоответчик), а по адресу, указанному в учредительных документах, оказался пустырь с несанкционированной свалкой…

Однако поиски в интернете подтвердили, что подобные остановки привычны в Нидерландах, Швеции, других странах Европы.

*на экране монитор компьютера с картинками из Гугла"

Корреспондент: - Несомненно одно: остановка поражает своей избыточной функциональностью. А мы идем дальше, чтобы посмотреть на включенную лампу в подземном переходе. А также на умную урну, в которую теперь можно попасть окурком. Не переключайтесь!

Иван Драйв, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]