Отставку Рябошапки заказал Коломойский, считает Чумак

07.03.2020 09:54

И.о. генерального прокурора Виктор Чумак, комментируя отставку своего патрона, генерального прокурора Руслана Рябошапки в эфире политического ток-шоу, предположил, что увольнение генпрокурора было инспирировано олигархом, имя которого он не назвал. По его словам, именно этот олигарх, который имеет "группу лоббистов" среди депутатов в Верховной Раде, и протянул отставку генпрокурора.
 
"Говорили о национализации одного большого банка. Да? А вы помните, кому принадлежит этот банк? А вы помните, какая большая группа депутатов у этого человека, кому принадлежал банк?", - заявил Чумак, но отказался назвать по фамилии олигарха, добавив, что "все равно все знают". "Человек очень похожий на Коломойского", - подсказал присутствующий в студии экс-министр ВОТ Георгий Тука, и Чумак не стал это отрицать.
 
"И вот ситуация такая, что 16 числа этого месяца у нас состоится опять-таки судебное заседание. Почти финальное. И если оно там пройдет все, то вернуть банк бывшему собственнику будет невозможно. Поэтому нас нужно было выбросить", - отметил Чумак.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]