Зеленский пообещал разобраться с "аферистами" Насаликом и Кропачевым

25.02.2020 17:09

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал передать в правоохранительные органы информацию по экс-министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и Виталию Кропачеву. Последний упоминался на записях прослушки в кабинете экс-директора ГБР Романа Трубы в качестве «смотрящего» за «Центрэнерго». Об этом глава государства заявил на Всеукраинском совете работников угольной промышленности.

Во время совещания работники центральных обогатительных фабрик пожаловались президенту на их собственника Виталия Кропачева, который в течение пяти месяцев не выплачивает зарплату. Ему также пожаловались на экс-главу Минэнергоугля Игоря Насалика за якобы изъятое у шахты Украина оборудование.

«Все, Кропачев — аферист. Вопрос к правоохранительным органам. Я понял… Потом вы сказали Насалик. Его туда же? Информацию передам, пусть правоохранительные органы разбираются», — сказал Зеленский, уточнив, что у него как президента нет полномочий заниматься возможными правонарушениями указанных лиц.

Напомним, в отношении Игоря Насалика открыто уголовное дело. Экс-министр энергетики «забыл» указать в своей декларации займ в размере $1,249 млн.

Inforesist

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]