В Виннице вертухаи до смерти избили зека-насильника

24.02.2020 15:13

Шести должностным лицам Государственного учреждения "Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1)" объявлено о подозрении в причастности к смерти заключенного. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.
 
"Прокуратура... сообщила о подозрении шести должностным лицам Государственного учреждения "Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1)", вероятно, причастных к жестокому причинению заключенному телесных повреждений, в результате которых наступила смерть последнего", - говорится в сообщении.
 
Так, по версии следствия, в июле прошлого года, в ГУ "Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1)" был доставлен заключенный, которому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 152 (изнасилование малолетней) УК Украины.
 
"Во время пребывания в указанном учреждении, должностными лицами учреждения ему причинены смертельные телесные повреждения", - отмечается в сообщении.
 
Также у лиц, вероятно причастных к совершению преступлений, проведено 9 обысков, по результатам которых выявлено средства совершения преступлений, запрещенные предметы.
 
В суд направлены ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и ходатайство об отстранении подозреваемых от должностей.
 
По данным Винниця.info, погибший - 59-летний мужчина, подозревавшийся в попытке изнасилования 7-летней девочки в Виннице, в микрорайоне Замостя. Преступник имел признаки психического расстройства.

Ранее сообщалось, что 23 февраля в Виннице побывал министр юстиции Денис Малюська, который  без предупреждения посетил местный следственный изолятор и колонии №86 и №1. Министр отметил, что условия содержания в местах лишения свободы - вполне удовлетворительные, исключая отдельные камеры СИЗО в связи с переполненностью 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]