Анатолию Гриценко дали заочно шесть лет в России

21.02.2020 14:02

Второй западный окружной военный суд Москвы заочно приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко за призывы к террористической деятельности, передаtn  "Интерфакс".

Суд признал Гриценко виновным по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (призывы к террористической деятельности, совершенные с использованием СМИ или интернета). В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить бывшего украинского министра к девяти годам колонии общего режима. Защита наставила на оправдательном приговоре.

Согласно фабуле уголовного дела, 6 июля 2014 года и 2 июля 2017 года Гриценко выступил на украинском телевидении с призывами к подрывам российских поездов в приграничных регионах, а также автомобилей в Москве и Таганроге.

В настоящее время Гриценко объявлен Россией в розыск. В апреле 2019 года Басманный суд Москвы арестовал его заочно.

Российская защита Гриценко заявляла об отсутствии в его действиях состава преступления. Кроме того, при рассмотрении дела в суде по существу адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что Интерпол отказался сотрудничать с Россией по вопросу выдача украинского экс-министра для сохранения принципа нейтралитета.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]