В Новых Санжарах силовики пытаются разблокировать дорогу. Толпа сопротивляется

20.02.2020 13:26

В Новых Санжарах (Полтавская область) силовики с помощью военной техники расчищают проезжую часть от автомобилей местных жителей, протестующих против размещения в местном санатории граждан Украины, эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса.

Силовики пытаются отодвинуть транспорт местных жителей с дороги, которую они намеренно заблокировали.

Жители Новых Санжар оказывают сопротивление силовым структурам. На месте происшествия находится большое количество правоохранителей, а также военная техника. Все действия происходят с конфликтами и провокациями.

Как сообщалось сегодня, 20 февраля, в 9:40 украинский пассажирский самолет спецрейса PQ 7302 с эвакуированными из КНР гражданами Украины и иностранцами совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» на дозаправку, после чего вылетел в Харьков.

По данным Минздрава, на борту самолета - 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, среди которых трое медиков.
Из-за ситуации в поселке Новые Санжары созывается внеочередная сессия Полтавского областного совета. Начало сессии запланировано на 10:00 21 февраля.

Глава облсовета Александр Беленький заявил, что для участия в сессии приглашается руководство Министерства здравоохранения Украины, руководство и депутаты местной общины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]