В Донбассе арестован мэр-сепар Брехунец

17.02.2020 15:50

Суд отправил под круглосуточный домашний арест подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины мэра Светлодарска Донецкой области
 
Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому в посягательстве на территориальную целостность Украины городскому голове Светлодарска Донецкой области.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.
 
По данным ведомства, мэр подозревается в том, что в мае 2014 года внес в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении помещения читальных залов городской библиотеки для проведения незаконного референдума о суверенности "Донецкой народной республики".
 
Ему сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.
 
По данным официального сайта Светлодарского городского совета, с 2010 года городским головой является Анатолий Брехунец.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]