Китайский барабан

16.02.2020 21:02

«Эпицентров» развелось столько, что за два дня можно случайно побывать в нескольких из них. В первом я зашел вчера в секцию стиральных машин. Как раз подвезли китайские. Продавец сказал, что только у них есть редкое преимущество: разборной барабан. И если машина сломается – а она сломается – мастеру будет легко заменить подшипник.

Сегодня меня снова занесло к носатым Герегам. Здесь было еще больше стиральных машин. Я осторожно спросил у женщины-продавца, не могут ли считаться рекламной уловкой разговоры про разборной китайский барабан. Она ответила, что так и есть. К подобным ухищрениям прибегают «Эл Джи» и «Самсунг». Хотя у машины первым делом загнется электроника, а не подшипники.

- А у китайских?

- А у китайских барабан вообще не разборной.

Мне захотелось поспорить. Подошел еще один продавец, подтвердивший, что у китайских барабан не разборной.

-Кто вам такое сказал?

Я ответил, что это сказал их коллега из «эпицентра» на Петровке. После чего, как мне казалось, они должны были бы проявить профессиональную солидарность и согласиться, что крокодилы иногда летают. Увы. Продавцам была вовсе безразлична репутация коллеги с Петровки. Барабан не разборной.

Василий Угловой, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]