Зеленского пугают бунтом в случае открытия в Козине карантинного пункта для прибывших из Китая

14.02.2020 23:45

Депутаты Обуховского районного совета приняли официальное обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором просят не допустить открытие карантинного центра для вернувшихся из Китая украинце в санатории "Пролисок". Об этом написал местный депутат Владимир Тимченко в "Фейсбуке".

"Это уже не политика, а в первую очередь защита родного края от потенциальной эпидемии коронавируса, это защита жизни и здоровья жителей Обуховщины, наших родителей и детей!", - отметил депутат.

В обращении депутаты предупредили государственную власть о намерении жителей общины выйти на протест в случае решения создания карантинного центра в Козине.

Депутаты считают, что данное место не соответствует никаким нормам и несет региональную опасность. Кроме того, депутатский корпус направил запрос в Кабинет Министров Украины с целью подтверждения наличия или отсутствия распоряжения, и намерения открыть карантинное заведение в Козине.

Как сообщает "КП в Украине", депутатам Обуховского райсовета поступила информация об открытии карантинного учреждения в Козине. По их словам, депутат Анатолий Шафаренко и руководитель Обуховской ЦРБ Игорь Биличенко лично присутствовали на совещании, где полицейские, СБУ, ГСЧС, МОЗ рассматривали план подвозки продуктов и воды для людей, которые будут находиться на карантине на базе санатория "Пролисок".

Однако  в администрации санатория утверждают, что никого размещать в учреждении не станут и такой информацией они не владеют.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]