В Киеве со стрельбой задержан грузин, ранее обокравший гастроном

13.02.2020 16:47

В Киеве начаты уголовные производства относительно вооруженного водителя, которого со стрельбой задержали спецназовцы.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, вчера, 12 февраля, в Днепровском районе столицы работники полка полиции особого назначения остановили для проверки автомобиль и в салоне заметили пистолет.

«Водитель не отреагировал на законные требования правоохранителей, тронулся с места. Один из спецназовцев успел запрыгнуть на пассажирское сиденье, а другие сотрудники начали их преследовать», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на основании закона Украины «О Национальной полиции», работники полиции применили табельное огнестрельное оружие для остановки беглеца. На мосту Метро правонарушитель был вынужден остановиться.

Следователи выяснили, что это 38-летний гражданин другого государства, который имеет вид на постоянное место жительства на территории Украины. «Установлено, мужчина ранее судим за кражу», - сообщили в полиции.

Его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В полиции отмечают, что следственным отделом Днепровского управления полиции расследуются уголовные производства по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Полицейские устанавливают происхождение оружия и цели его хранения, а правонарушителю готовят подозрения в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Zurab_beglec

Как сообщает Детектив info, задержанным является уроженец города Батуми, гражданин Грузии Зураб Варшанидзе. Водитель-беглец ранее уже имел проблемы с законом, и привлекался к ответственности за кражу. По информации издания, речь может идти о случае, который имел место в начале текущего года в супермаркете сети "Новус" в Броварах.

Тогда мужчина кавказской внешности положил в собственный рюкзак продукты на общую сумму более 2,5 тыс грн, сел за руль Range Rover и уехал, не уплатив их стоимость.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]