"Зеленая шмаркля". Боевой командир рассказал, как замполиты отзывались о Зеленском

13.02.2020 14:48

Командир разведывательного взвода второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады им. Рыцарей Зимнего Похода Максим Громов заявил, что в настоящее время армия «деградирует» и на своих должностях остаются замполиты, которые критиковали президента Владимира Зеленского. Об этом военный рассказал в интервью «Громадському».
 
«Интересно риторика замполитов меняется. Еще на начале весны рассказывали замполиты (заместители командира по политической части – ред.) о «зеленой шмаркле», а сейчас говорят о Верховном Главнокомандующем. И главное, что никто не уволился!», — рассказывает военный.
 
Он отметил, что развития в армии практически нет, а есть «даже больше деградация».
 
«Сейчас те полковники и все другие черти, которые в 2014-2015 годах не понятно где были, где сидели… Сейчас они вспоминают опять устав, вспоминают, что они – полковники. До 2014-го он был «товарищ полковник», «срочники» ему мыли берцы и строили дачу. Потом 2014-2015 года – это было «Эй, ты!», и сейчас они снова начали вспоминать, что они – полковники, генералы», — сказал Громов.
 
Также военнослужащий рассказал, что в 2017 году поступил в киевский военный институт, но бросил его из-за советских методов учебы.
 
«Армия понемногу меняется в плане войны, но также где-то там в ППД (пункт постоянной дислокации – ред.), в чем-то другом – очень плохо меняется. А военные институты вообще не меняются, в принципе. Учат по старым советским методам», — пояснил Громов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]