Бывший милицейский начальник, убивший человека в пьяном ДТП, получил пять лет тюрьмы

04.02.2020 19:34

Экс-начальник Сарненского райотдела милиции (Ровенская область) Виталий Сафоник приговорен к 5 с половиной годам лишения свободы за совершение ДТП, в котором погиб человек.
 
Согласившись с позицией прокуратуры Ровенской области, суд признал достаточными собранные органом предварительного расследования доказательства для вынесения обвинительного приговора в отношении 55-летнего жителя г. Вараш (бывший Кузнецовск), совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был смертельно травмирован пешеход.
 
В мае 2013 года обвиняемы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темное время суток, управляя автомобилем «Шкода Фабиа Классик», во время движения по одной из улиц г. Сарны превысил допустимую скорость и совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части, в результате чего мужчина скончался в больнице. Водитель, в то время начальник районного отдела милиции в области, с места происшествия скрылся, оставив пострадавшего в опасности.
 
Более того, с целью избежания ответственности подал в прокуратуру области заведомо ложное письменное заявление о похищении в день совершения ДТП его автомобиля, на котором было совершено уголовное преступление.
 
В судебном заседании свою вину последний не признал. Однако прокурором-обвинителем в суде полностью доказана виновность обвиняемого, сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.
 
Кузнецовский городской суд 3 февраля признал экс-милиционера виновным и приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]