Гончарук ответил на прослушку видеообращением

16.01.2020 11:05

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем видеообращении после обнародования записей якобы с совещания, на котором обсуждались экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским, заявил, что правительство не запугать, поэтому оно и далее продолжит борьбу с теневыми схемами и коррупцией.

Соответствующее обращение он разместил на своей странице в Facebook.

По словам премьера, в последнее время против него и правительства развернулись массированные атаки в соцсетях и СМИ, и это говорит о том, что Кабмин «на правильном пути».

«Мы уже перекрыли много коррупционных потоков и схем и не даем грабителям продолжать обкрадывать страну. Они уже потеряли миллионы гривен и дальше будут терять миллионы гривен теневого дохода. Они тщетно пытаются их возобновить, и это у них не выйдет. Обращаюсь к тем, кто борется вместе с нами, кто переживает за нас – всё будет хорошо. Нас не запугать! Каждый день мы будем прикрывать все новые и новые схемы, чтобы нашу страну коррупция перестала подтачивать изнутри. Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал изменения как можно скорее. Борьба продолжается, и я уверен в нашей победе», - сказал он.

Как сообщалось, вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие должностные лица. Во время разговора они обсуждали экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На записях мужчина с голосом, якобы похожим на голос Гончарука, в частности, называет себя «полным профаном» в экономике. После этого в соцсетях была распространена информация о том, что Гончарук якобы написал заявление об увольнении.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]