В Киевской области двое начальников СБУ попались на полумиллионном "откате"

25.12.2019 18:31

В Киевской области правхоохранители задержали вчера на взятке в 540 тыс. гривен двух должностных лиц Службы безопасности Украины, занимающих руководящие должности в Главном управлении СБУ в Донецкой и Луганской областях и в управлении СБУ в Запорожской области.
 
Как сообщает сайт прокуратуры Киевской области, указанные должностные лица СБУ совместно с должностными лицами Госпредприятия «Артемсоль» могут быть причастны к получению неправомерной выгоды в виде «отката» в сумме 740 000 гривен от предпринимателя, который выполнил ремонтные работы на госпредприятии.
 
Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным подозрения по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим соответствующее положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.
 
Также устанавливается причастность к указанному преступлению других лиц, в том числе должностных лиц ГП «Артемсоль».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]