Суд арестовал шесть машин экс-нардепа Микитася

21.12.2019 18:37

Печерский районный суд Киева арестовал 6 элитных автомобилей бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася (группа "Воля народа").

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований в социальной сети Facebook.

"По результатам обысков у народного депутата Украины 8-го созыва следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, обнаружено шесть элитных автомобилей. Постановлением Печерского районного суда города Киева на них наложен арест", - сказано в нем.

Имя депутата не указывается, однако говорится что обыски прошли 11 декабря в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможной легализации доходов, полученных преступным путем в сумме свыше 200 млн гривен.

По информации агентства, обыски прошли у Микитася.

В сообщении напоминается, что, по предварительной информации, в 2016 году депутат осуществил подлог договора купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав.

Микитась подозревается в присвоении 82 млн государственных средств при обмене квартир для военных Национальной гвардии.

Как сообщалось, суд арестовал Микитася с правом внесения залога, после чего друзья и родственники депутата внесли за него залог в размере 80 млн гривен.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]