Кличко уволил своего зама Давтяна

28.11.2019 19:09

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил Дмитрия Давтяна с должности заместителя председателя Киевской горгосадминистрации.
 
Текст распоряжения № 988 от 25 ноября опубликован на официальной странице киевской власти.
 
Согласно документу, Давтян уволен по собственному желанию.
 
При этом перед увольнением Кличко согласовал 4-дневный отпуск Давтяну по семейным обстоятельствам "без сохранения заработной платы" в период с 25 по 28 ноября.
 
"Уволить Давтяна Дмитрия Александровича с должности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации 29 ноября по собственному желанию", - говорится в распоряжении.
 
Кроме того, Кличко поручил Управлению финансово-хозяйственного обеспечения аппарата КГГА произвести расчет и вычесть из зарплаты Давтяна средства за неотработанные два календарных дня ежегодного основного оплачиваемого отпуска (за период работы с 22 января по 29 ноября 2019 года).
 
Как сообщалось, 23 сентября на брифинге Кличко заявил, что попросил заместителей председателя КГГА Давтяна и Александра Спасибко написать заявления на увольнение.
 
"Их обязанности распределены между другими заместителями. Это, в частности часть ответственности, которая возложена на Максима Бахматова (новый советник мэра - УНИАН). И сейчас мы подаем документы в Кабмин... Если вы знаете, к сожалению, я как Киевский городской голова, как председатель КГГА не могу назначить или уволить своих заместителей без согласования с Кабинетом министров", - сказал Кличко.
 
24 сентября Давтян и Спасибко сообщили, что не писали заявления на увольнения с должностей и не собираются этого делать.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]