На Харьковщине обокрали состоятельного газодобытчика

27.11.2019 10:42

В Балаклейском районе Харьковской области неизвестные обокрали директора ведущего газодобывающего предприятия Украины.

Как сообщает NewsRoom, вчера около 09:00 к силовикам обратилась жительница поселка Донец и рассказала об угоне автомобиля Lexus LX570. Полиция объявила операцию "Перехват", однако задержать злоумышленников не удалось.

В ходе расследования выяснилось, что преступники повредили двери гаража, после чего похитили внедорожник. Кроме того, они спилили оконные решетки и через котельную проникли в дом жертв. Добычей фигурантов стали два сейфа с оружием (в них находились четыре охотничьих карабина), золотой перстень, иконы, небольшие суммы в иностранных валютах, удостоверение Интерпола и депутатские значки. Полиция открыла уголовные производства по статьям 262 ("похищение огнестрельного оружия") и 289 ("завладение транспортным средством") УК Украины.

По данным издания, жертвами воров стали глава газопромышленного управления "Шебелинкагаздобыча" и его супруга. Ранее мужчина занимал должности в Балаклейской РГА, а также дважды избирался в харьковский облсовет.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]