В КГГА на взятке попался борец с коррупцией

26.11.2019 18:40

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды председателя комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской госадминистрации.
 
Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал у местного предпринимателя $ 10 тысяч. За эту сумму он обещал коммерсанту содействие в оформлении разрешительных документов на земельный участок для парковки в Святошинском районе. Как посредника злоумышленник привлек своего знакомого.
 
Правоохранители задержали чиновника и посредника в одном из ресторанов столицы во время получения 9 тыс. долларов - второй части взятки.
 
Получение «аванса» было задокументировано неделей ранее.
 
Сейчас задержанным готовится сообщение о подозрении по ст.ст. 190 (мошенничество), 27 (виды соучастников) и 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]