Лента новостей

октябрь 29, 2020

23:19 Главу Конституционного суда вызвали на допрос в ГБР

21:17 Очередной мэр-фаворит скончался от ковида после выборов

19:55 Коронавирус прикончил экс-нардепа Бабича

19:48 От решения КС по декларациям выиграли семеро топ-коррупционеров (СПИСОК)

19:28 На Ровенщине пытались купить за миллион долларов должность начальника полиции

12:15 Зеленский созвал СНБО в ответ на решение КС

11:24 Глава КС приобрел землю в Крыму по российскому законодательству

10:54 Глава Совета НБУ проболтался о том, как помогал людям Коломойского в борьбе за "Приватбанк"

октябрь 28, 2020

21:03 "Перемога Пальчевского" крадет голоса у ОПЗЖ на выборах в Киеве" — СМИ

18:10 НАПК закрывает реестр электронных деклараций, доступ к которым запретил КС

16:20 Рябикин возглавил таможенную службу

15:31 Комиссия выяснила, что Ан-26 упал из-за системного бардака в летном университете

14:27 От ковида умер мэр Борисполя

13:36 В Одессе член избиркома умер в очереди на сдачу протоколов

11:44 Замдиректора порта "Южный" поучаствовал в краже ₴47, 5 миллионов

11:31 Киевская судья отпустил из-под стражи кагарлыкского мента-насильника

10:33 На одесском "Седьмом километре" СБУ сразилась с турками

10:18 Фиаско скотыняки: Ляшко "пролетел" на выборах

октябрь 27, 2020

19:11 ВАКС возобновил дело "Роттердам+"

19:04 Депутата от "Слуги Народа" Дубинского поймали на сокрытии доходов на миллионы гривен - СМИ

Скандал с нардепом-насильником Иванисовым может быть выгоден "янтарной мафии" - СМИ

21.11.2019 14:50

Скандал с нардепом-"слугой" Романом Иванисовым, отсидевшим за изнасилование, объясняется переделом сфер контроля над нелегальными янтарными приисками в Ровенской области, который проходит сейчас с участием регионального руководства "Слуги народа" и новых руководителей различных группировок силовиков.

Об этом пишет в ФБ редактор Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

Он также цитирует присланное в издание письмо одного из воспитателей Мариупольской исправительной колонии:

"Я пенсионер, подполковник запаса, очень возмущен, что депутат Иванисов отрицает факт своего пребывания в колонии. В 96-м году я работал в Мариупольской воспитательной трудовой колонии на разных должностях, Иванисова отлично помню, он был в моем отряде, я как воспитатель неоднократно писал на него характеристики, беседовал, изучал его личное дело. "Упакованный" он был, папа у него большой коммерс был, в Бердянске, что-то с флотом связано.

Все эти материалы дела есть в нескольких архивах, срок хранения - 75 лет. Мариупольскую воспитательную колонию закрыли в 2008 году, на ее базе сделали исправительный центр, в 2016 закрыли и его, однако остался архив в любом случае.

Иванисову на момент совершения преступления был 17 лет, это было его смягчающим обстоятельством. Но у него было две статьи - во-первых, 117-я через 17-ю, это покушение на преступление и не доведение преступления до конца. То есть в начале он предпринял попытку изнасилования, но не смог изнасиловать, там было так написано: "Иванисов не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам - ввиду отсутствия эрекции". Но затем когда у него сразу не получилось, он все-таки изнасиловал и получил 118-ю - изнасилование не естественным способом, то есть заставил потерпевшую сделать минет.

Вел он себя нормально, говоря на сленге, пальцы веером ему не по масти было распускать, трогать его не трогали, начальник отряда лично за этим присматривал, папа, думаю, постарался, он был " упакованый", "грелся" хорошо, делился передачами. Освободился условно-досрочно".

Между тем председатель парламентской фракции ”Слуга народа” Давид Арахамия заявил сегодня на брифинге, что Роман Иванисов утверждает, что у него вообще не было судимости.

”У нас ситуация с Иванисовым, который является мажоритарным депутатом от Ривненской области. Появилась информация о том, что он имеет погашенную судимость по статье, когда ему было 17 лет (это я из СМИ беру только информацию) - изнасилование несовершеннолетней”, - сказал Арахамия и добавил, что затем эта информация начала распространяться.

Как передает УНИАН, по словам Арахамии, он проверил профиль Иванисова, когда того избирали в народные депутаты.

”Справка у него есть, и мы вчера подтвердили, по несудимости. Но сейчас, как пояснили юристы ... Если есть погашенная судимость, то в справке у вас ... будет справка о несудимости”, - отметил Арахамия.

Он сообщил, что накануне позвонил Иванисов и обсудил этот вопрос. ”Говорю: есть такая информация, если это будет правдой, то, извини, но у тебя нет никакой причины находиться в нашей партии или в нашей фракции. Он говорит: я это понимаю”, - рассказал Арахамия.

Как сказал председатель фракции, учитывая резонанс, который вызвал это вопрос, эту информацию нужно подтвердить или опровергнуть. На это, заявил Арахамия, Иванисов ответил, что ему для этого нужно время.

”На него идет атака. Он действительно это неоднократно сообщал. Потому что он занимается антикоррупционными делами по янтарю в Ривненской области. Он говорит, что это заказ на него. Я не могу это ни опровергнуть, ни подтвердить ... Поэтому мы решили с ним: он сам, по собственной инициативе, выходит из фракции и партии. Мы это поддерживаем. Если он опровергнет, и вся страна увидит, что это был фейк, тогда заберем его обратно. Если это подтвердится, пусть он идет по своим делам, куда он захочет”, - подчеркнул Арахамия.

На вопрос, опроверг ли Иванисов эту информацию, Арахамия ответил, что он ”мне это громко опровергал. Он говорит, что не было у него судимости. Он говорит: у него не было вообще судимости. Это его слова. То есть, есть его слова и есть слухи в СМИ сейчас ... Есть Рябошапка, который подтвердил, а затем Генпрокуратура опровергла”, - сказал председатель фракции.

Кроме того, на вопрос, почему сам Иванисов не проведет брифинг, Арахамия ответил, что депутат также должен провести встречу со СМИ и объяснить, «почему он считает, что это фейк, кто вероятный заказчик этих фейков и так далее”. На уточнение, называл ли Иванисов ему этого человека, Арахамия сказал: ”Он сообщал три фамилии. Я не знаю этих ривненских ”авторитетов”.

Как сообщалось, 20 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, однако на сегодняшний день судимость уже погашена.
По словам Рябошапки, была проведена проверка этой информации соответствующими органами, и факт (привлечение к уголовной ответственности Иванисова) подтвердился. ”Но судимость была погашена, и считается на данный момент, что лицо не является судимым”, - сказал генпрокурор.

Позже в ГПУ уточнили, что ”информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной”. В настоящее время продолжается соответствующая проверка, результаты которой обещают официально сообщить дополнительно.

По данным издания ”Рівне вечірнє”, Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время. 22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда.

Однако 25 октября 1995 года милиция задержала повторно Иванисова. ”По информации источника в правоохранительных органах, 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима”, - говорится в сообщении.

Иванисов эти факты отрицает и разместил на своей странице в Facebook фотокопию справки об отсутствии судимости. Также он заявил о приостановлении членства во фракции ”Слуга народа” на время проверки.

Читайте также

11.09.2020 10:46 / Новости Тимошенко оклемалась

20.08.2020 11:00 / Новости В России отравили Навального

06.08.2020 14:21 / Новости Ахметов стал главным загрязнителем в Украине

03.07.2020 16:55 / Новости Рада уволила главу АМК Терентьева

22.06.2020 14:50 / Новости 58 нардепов-"слуг" отмалчивались все девять месяцев работы Рады

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.10.2020 15:36 Спасибко Александр Александр Спасибко: пирамиды строительной мафии. ЧАСТЬ 2

07.10.2020 12:46 Баранский Виктор Украинский бизнесмен причастен к крупной международной афере в сфере судоходства

07.10.2020 12:46 Смирнов Виктор Виктoр Смирнов: кoррумпирoвaнный нaчaльник Пoдoлa. ЧАСТЬ 2

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА