Застрелили адвоката по делу Вороненкова

10.11.2019 22:00

В лесу в Житомирской области 10 ноября произошла перестрелка, в результате которой погиб адвокат обвиняемого в убийстве депутата Госдумы Дениса Вороненкова Святослав Пархоменко.

О перестрелке сообщила пресс-служба полиции Житомирской области, пишут Грати.

По информации пресс-службы, около 11.30 дежурному поступило сообщение от егеря слободецкой районной организации «Радомышльские охотники» о конфликте между браконьерами и егерями с использованием оружия в лесу на границе Радомышльского и Коростышевского районов.

На место событий прибыли полицейские. По предварительным данным от них, «между сторонами возник конфликт с использованием оружия, в результате которого смертельную травму получил 41-летний киевлянин», директор организации «Радомышльские охотники». Еще один 52-летний житель Киевской области был госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением.

Другие участники конфликта были доставлены в полицию для установления обстоятельств происшествия. По информации полиции, все они – жители Радомышльского и Коростышевского района в возрасте от 17 до 55 лет.

В реестре юридических лиц указано, что руководителем организации «Радомышльские охотники» является Святослав Пархоменко. Киевский адвокат Вячеслав Добош сообщил «Ґратам», что погибший в перестрелке — это его коллега. Вместе они защищали обвиняемых по делу об убийстве депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Пархоменко был адвокатом у харьковчанина Александра Лося, который, по версии следствия, следил за Вороненковым и передавал информацию о его местонахождении киллеру.

«Я разговаривал с Коростышевским райотделом полиции, подтвердили, что его (Святослава Пархоменко — Ґ) сегодня застрелили. Якобы конфликт возник на охоте», – сказал Добош.

Он затруднился ответить на вопрос, может ли, на его взгляд, смерть Пархоменко быть связана с делом об убийстве Вороненкова. Добош при этом сказал, что гибель его коллеги негативно скажется на дальнейшем рассмотрении дела Вороненкова в суде.

«Святослав был одним из адвокатов, которые владели ситуацией со всех сторон. Он имел непосредственную информацию от Василенко (подозреваемого в организации убийства – Ґ), который якобы исчез в России, имел определенную информацию из негласных источников о том, кто на самом деле связан с убийством Вороненкова. Потому что есть большая вероятность причастности именно украинских спецслужб к убийству Вороненкова», – сказал Добош.

23 марта 2017 года в центре Киева тремя выстрелами был убит депутат Госдумы Денис Вороненков. Также был ранен его охранник, сумевший выстрелить в киллера, который позже умер в больнице. Им оказался ветеран АТО Павел Паршев.

По версии прокуратуры, заказчик убийства Вороненкова – криминальный авторитет из России Владимир Тюрин. Сам он это опровергает. Следствие считает, что Тюрин нанял в качестве организатора харьковчанина Юрия Василенко, также связанного с уголовным миром. Он, как считает прокуратура, нанял для исполнения убийства праворадикалов Павла Паршова, Ярослава Левенца и Ярослава Тарасенко, а также спортсмена из Харькова Александра Лося.

Полиция поймала только двух последних, остальные объявлены в розыск. По версии следствия, Тарасенко был водителем у Паршева, а Лось следил за Вороненковым. Оба отрицают причастность к убийству. В октябре 2018 года их дело начал рассматривать Шевченковский райсуд Киева.

25 октября в Харькове был застрелен свидетель по делу Вороненкова Владимир Борох. Он был родственником обвиняемого Александра Лося.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]