Кража киевской "мазды" аваковцами: от работы отстранен начальник отдела харьковской полиции

30.10.2019 19:38

В Харькове в ходе расследования дела о похищении автомобиля Mazda, к которому могут быть причастны сотрудники полиции, отстранили от работы начальника райотдела. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".
 
Напомним, еще летом 2018 года у жителя Киева угнали машину. Мужчина обратился к правоохранителям, однако его транспортное средство так и не нашли. Через некоторое время столичный юрист смог выяснить, что Mazda находится в Харькове и на ней ездят двое братьев-сотрудников полиции. Один из фигурантов заявил, что арендовал иномарку за $200.
 
Руководство "главка" начало служебную проверку, а обоих стражей порядка отстранили от выполнения обязанностей. Было также открыто два уголовных производства: Государственное бюро расследований квалифицировало случившееся по статье 365 УК Украины ("превышение власти или полномочий"), а Нацполиция - по 396-й ("сокрытие преступления").
 
Сегодня также было принято решение об отстранении от работы непосредственного начальника одного из правоохранителей. Как сообщает  NewsRoom, им оказался глава Индустриального отдела полиции. 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]