Киевскую ОГА может возглавить человек Коломойши

20.10.2019 17:57

Новым главой Киевской ОГА может стать человек, которого одобрил на эту должность олигарх Игорь Коломойский. Об этом сообщил журналист Сергей Лещенко в Telegram.
 
«Ожидается, что новым руководителем Киевской области станет Алексей Чернышов — харьковский предприниматель, который считается близким к депутату от Оппозиционной платформы За Життя Александру Фельдману», — говорится в сообщении.
 
Журналист подчеркнул, что в этот раз Чернышов будет не под протекцией Фельдмана, а Коломойского. Лещенко уверен, что олигарх активно сбивал с должности подавшего в отставку руководителя Киевской области Михаила Бно-Айрияна. По его мнению, в этом Коломойскому помогали его люди в депутатских креслах.
 
«По информации источников, Чернышов прошел смотрины у Игоря Коломойского», — добавил журналист.
 
42-летний Алексей Чернышов известен как основатель VI2 Partners GmbH, занимающейся инвестиционным банкингом и в 2017 году выкупившей долю в сети «Фуршет». Также в свое время Чернышов был президентом концерна «АВЭК», главой набсовета ассоциации «Украинский клуб недвижимости». У Чернышова два высших образования: экономическое и юридическое.
 
Напомним, глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян написал заявление об увольнении.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]