ГПУ завела дело о неуплате налогов руководством "Динамо"

17.10.2019 18:00

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО "ФК "Динамо" Киев". Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных расследований. В частности, речь идет об уголовном производстве № 42019000000002028, зарегистрированном 17 сентября 2019 года.
 
В ходе досудебного расследования уголовного производства следователи ГПУ установили, что "служебные лица ООО "ФК "Динамо Киев" обеспечили избежания уплаты Обществом налогов в особо крупных размерах путем реализации схем финансирования деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании".

Служебным лицам ООО "ФК "Динамо" Киев" инкриминируют часть 3 статьи 212 ( уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, - ред.) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
Напомним, ранее руководство "Динамо" неоднократно обвиняли в неуплате налогов в бюджете Украины с помощью оффшорных схем финансирования клуба. По предварительным подсчетам, за пять лет ФК недоплатил в бюджет 445 млн. грн, из которых порядка 183 млн. грн должно пойти в пенсионный фонд и около 30 млн. грн - в госбюджет в качестве военного сбора.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]