Гладковский задержан по делу о закупке санитарных машин для армии

17.10.2019 16:05

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский задержан по делу о закупке Министерством обороны у корпорации "Богдан" санитарных автомобилей.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Он задержан по делу о закупке для нужд оборонной сферы санитарных автомобилей МАЗ, которые производились "Богданом", -сказал он.

По его словам, автомобили поставлялись для нужд обороны без проведения тендера.

Как сообщалось, НАБУ задержало экс-первого замсекретаря СНБО Гладковского.

В июле НАБУ провело обыски в спорткомплексе "5 элемент" и в помещениях "Богдан Моторс" по делу о растрате государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил в 2015-2018 годах.

По мнению следствия, фигуранты дела незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт (санитарные автомобили) и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]