Зеленский сменил начальника УГО

16.10.2019 10:03

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Алексея Оцерклевича с должности начальника Управления государственной охраны Украины и назначил на эту должность Сергея Рудя. Об этом говорится в президентских указах №№ 755, 756 от 16 октября, передает УНН.

"Назначить Рудя Сергея Леонидовича начальником Управления государственной охраны Украины", - говорится в тексте указа.

Предыдущим указом Зеленский уволил Оцерклевича с должности начальника Управления государственной охраны Украины.

Добавим, Президент Украины Владимир Зеленский своим указом присвоил воинское звание генерал-майора Алексею Оцерклевичу, которого уволил с должности начальника Управления государственной охраны Украины.

Напомним, Управление госохраны Алексей Оцерклевич возглавил в мае.

Как пишет Страна, сменщик Оцерклевича Сергей Рудь был заместителем Максима Донца, который сейчас возглавляет личную охрану президента, а раньше работал в службе безопасности Игоря Коломойского.

Он также в 2014-2015 годах был начальником Центра первичной и профессиональной подготовки института Управления госохраны. 

Информацию о грядущей отставке Оцерклевича мы опубликовали еще в конце сентября. Но Зеленский тянул с подписанием Указа. Главным образом, по данным наших источников в УГО, из-за сопротивления главы Офиса президента Андрея Богдана, по протекции которого Оцерклевич в свое время и стал главой УГО. Также непонятно было куда его после увольнения пристроить.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]