Суд начал "отмазывать" убийцу Дыминского

12.10.2019 14:51

Галицкий районный суд Львова обязал прокуратуру рассмотреть ходатайство защиты бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петра Дыминского, подозреваемого в причастности к смертельному дорожно-транспортному происшествию, о закрытии уголовного производства.

Об этом говорится в материалах суда.

Адвокат бизнесмена сообщил суду, что 17 сентября прокуратура Львовской области отказалась закрыть дело.

Он считает это решение незаконным и просит суд обязать прокуратуру закрыть уголовное производство.

Защита Дыминского уверена, что в данном деле нет состава преступления.

Суд частично стал на сторону защиты, отметив, что прокуратура не мотивировала должным образом свой отказ в закрытии дела, а именно, не указала информацию о сроках расследования.

Учитывая это, в конце сентября суд обязал прокуратуру  повторно рассмотреть ходатайство защиты о закрытии уголовного производства и вынести по нему мотивированное решение.
Решение суда обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, Главное управление Нацполиции во Львовской области приостановило расследование уголовного производства против бизнесмена Дыминского в связи с его розыском. В 2018 году Интерпол отказался объявить его в международный розыск.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]