Нардеп Коломойского передумал брать дань с меняющих валюту

11.10.2019 10:16

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский решил отозвать законопроект о введении 1%-го сбора с наличных валютообменных операций на развитие спорта.

Об этом он написал в соцсети facebook.

"Я провёл опрос среди своих подписчиков (часть из которых является нашими избирателями) по поводу введения 1% сбора при покупке наличной валюты. Нет, не поддерживают – 8K (79%)… В результате опроса отзываю соответствующий законопроект 2208", - написал он.

Данным проектом закона было предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс относительно введения общегосударственного сбора на развитие спорта по операциям покупки иностранной валюты в наличной форме в соответствии с общими принципами установления налогов и сборов, предусмотренных настоящим кодексом.

Законопроектом также было предусмотрено установление ответственности плательщиков сбора за осуществление операций по покупке иностранной валюты в наличной форме без выдачи расчетных документов.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский предлагает парламенту отменить военный сбор.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]