Стопроцентный бандит: Зеленский высказался о Пашинском

10.10.2019 10:51

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что в деле народного депутата предыдущих созывов Сергея Пашинского, подозреваемого в причинении тяжкого телесного повреждения, не было никакого влияния на правоохранительные органы.
 
Об этом он сказал во время пресс-марафона.
 
”Первые наручники, которые надели, все сказали: ”Ай-ай-ай, президент не имеет права влиять на правоохранительные органы”. Но я могу собирать совещание и говорить с правоохранителями ... А если ходит бандит по улице? И мне звонят все и говорят, что этот человек убивает, лжет, он был депутатом”, - отметил президент.
 
Отвечая на уточняющий вопрос, кто звонил, он сказал: ”Люди. Выйдите на улицу и спросите: Пашинский - это бандит или нет? Спросите у всех. Я даю вам 100% - 100 человек спросите, 100 человек скажут: ”Да”.
 
При этом президент отметил, что не влияет на правоохранительные органы.
 
”Мы собираем совещания с правоохранителями ... Каждую неделю или две недели мы собираемся на эти совещания, где я, не влияя, их спрашиваю: «Где результат?»”, - подчеркнул Зеленский.
 
Как сообщалось, 7 октября Печерский райсуд Киева постановил взять Пашинского, подозреваемого в причинении тяжкого телесного повреждения, под стражу до 4 декабря.
 
Пашинского подозревают в причинении гражданину Вячеславу Химикусу тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.
 
Конфликт между Пашинским и жителем Васильковщины Химикусом, в результате которого Пашинский применил огнестрельное оружие и ранил безоружного Химикуса, возник 31 декабря 2016 года.
 
После этого дело относительно их конфликта несколько раз то закрывали, то вновь возобновляли.
 
Также против Химикуса открывали производство по подозрению в попытке нападения на народного депутата.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]