Полицейский начальник попался на вымогательстве в Одесской области

02.10.2019 11:48

Следователи ГБР задержали начальника отделения полиции в Одесской области за систематическое вымогательство средств от подчиненных. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.
 
“Следователи теруправления Государственного бюро расследования, расположенного в городе Николаеве задержали начальника Савранского отделения полиции Балтского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области за систематическое вымогательство средств от подчиненных”, — говорится в сообщении.
 
По предварительной информации, правоохранитель требовал и получил от подчиненного неправомерную выгоду — за деньги он обещал не переводить работника на низшую должность. Кроме этого, полицейский систематически требовал от сотрудников средства, обещая не создавать искусственные препятствия для прохождения службы.
 
“Правоохранитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины после получения от подчиненного очередной части неправомерной выгоды”, — отмечается в сообщении.
 
Также, уголовное производство возбуждено по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).
 
Кроме того, сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]