Глава СНБО Данилюк, "поломавшись" в Фейсбуке, подал в отставку

27.09.2019 14:21

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написал заявление об отставке, подтвердил Офис президента Украины.

"Относительно информации об отставке Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщаем: соответствующее заявление Александр Данилюк написал на имя президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент рассмотрит его после возвращения в Киев", - сообщил Офис президента Украины в соцсетях.

Ранее в пятницу некоторые СМИ распространили информацию о том, что секретарь СНБО подал в отставку. Со ссылкой на источники указывалось, что Данилюк намерен стать послом Украины в Великобритании или США.

Сам Данилюк выставил на своей странице в Facebook эту заметку, прокомментировав ее: "Есть еще идеи относительно трудоустройства?"

Позднее Данилюк написал в Facebook: "Информацию относительно заявления о моей отставке подтверждаю. Остаюсь на работе до решения президента".

Президент Украины Владимир Зеленский назначил своего советника Данилюка секретарем СНБО в конце мая текущего года.

Данилюк - с 17 июля 2014 года - постоянный представитель пятого президента Украины Петра Порошенко в Кабинете министров Украины. С 25 сентября 2015 года - заместитель главы администрации президента Порошенко.

В апреле 2016 года был назначен на должность министра финансов Украины. В июне 2018 года был уволен.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]