Данилюк подал в отставку из-за Богдана и Коломойского - СМИ

27.09.2019 15:05

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк решил покинуть должность из-за обострившихся отношений с окружением Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на источник.

Как рассказал собеседник издания, первой причиной ухода является глава Офиса президента Андрей Богдан.  По его словам, руководитель ОП пытался влиять на решения СНБО.
 
Второй же причиной отставки Данилюка стало желание олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с президентством Зеленского, увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию ПриватБанка.
 
«Война серьезная», — заявил источник.
 
Как сообщалось, 27 сентября Офис президента сообщил, что секретарь СНБО Олександр Данилюк написал заявление об отставке перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава государства рассмотрит его после возвращения в Киев.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]