Лента новостей

май 26, 2020

19:15 Арестован второй кагарлыкский мент-насильник

18:47 Топ-менеджер "Укрзализныци" уволен за домашнее насилие

18:10 Арестован первый кагарлыкский мент-насильник

18:06 Киевская полиция нажилась на воровском "общаке"

17:32 В Киеве горит ресторан

17:12 На выставку картин Порошенко пришли следователи ГБР

16:57 Венедиктова покатила бочку на Холодницкого

16:54 Печерский суд заочно арестовал экс-министра обороны

13:07 В Киеве подожгли Александровскую больницу

12:43 Порошенко не пришел на допрос

12:38 Уволен начальник Госгеокадастра

12:20 В ОГПУ раскрыли русского шпиона, сманившего переводчика Гройсмана

май 25, 2020

17:21 Аваков создал секретный департамент

17:05 Одесские пограничники задержали "блатную" яхту

16:46 Фанаты IKEA обвалили украинский сайт компании

16:14 Кагарлыкские менты-садисты стреляли над головами своих жертв - ГБР

13:37 В Виннице зарезали военного

12:31 В Киеве избили заместителя главврача Института рака

11:18 Под Киевом полицейские изнасиловали женщину

май 24, 2020

13:20 На мосту, рухнувшем в день пресс-конференции Зеленского, все еще висит грузовик

Задолбайден: Трамп рассказал о беседе с Зеленским

22.09.2019 19:07

Президент США Дональд Трамп после поднявшегося в конце недели скандала прокомментировал свой июльский телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным СМИ, во время беседы он настаивал на проведении расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

"Моя беседа с президентом, новым президентом Украины прошла прекрасно. Они выпустили заявление прошлым вечером. Они сказали то же самое. Это была теплая, дружеская беседа", - заявил Трамп.

"Джо Байден сделал очень бесчестную вещь. А потом он сказал, что никогда не говорил со своим сыном. Кто-то в это поверил? Но тогда он также сказал задолго до этого, что говорил со своим сыном. То есть он соврал опять. Но он сказал, что не отдаст, как я понимаю, миллиарды долларов Украине, если только они не уволят прокурора, который рассматривает дело его сына и компании его сына, компании, с которой работал его сын, и это очень бесчестная вещь. И я не хочу навредить Байдену [...]. Он сказал очень глупую вещь.

Как напоминает BBC, ведущие американские СМИ и некоторые демократы обвинили Трампа в попытках втянуть украинские власти в американскую предвыборную кампанию. В конце июля Трамп говорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, и обстоятельства этого разговора настолько встревожили сотрудника одной из американских спецслужб, что стали предметом внутреннего расследования.

Как сообщила Wall Street Journal, в июльском телефонном разговоре Трамп несколько раз просил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента и потенциального кандидата на грядущих президентских выборах Джо Байдена.

Параллельно, как до, так и после разговора двух президентов, личный адвокат Трампа Руди Джулиани несколько раз встречался с украинскими официальными лицами и также просил их активизировать расследование в отношении сына Байдена.

Одновременно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что соперник Трампа на президентских выборах Джо Байден должен стать фигурантом расследования, если обнаружатся свидетельства, что он неподобающим образом вмешивался в политическую ситуацию, чтобы защитить своего сына от расследования на Украине.

"Я думаю, что если вице-президент Байден вел себя недостойно, если он защищал своего сына и вступал в какой-либо коррумпированный контакт с украинским руководством. Я думаю, нам нужно докопаться до правды", - заявил он телеканалу Эй-би-си.

В бытность вице-президентом в администрации Обамы Джо Байден, среди прочего, курировал связанные с Украиной вопросы. В это же время его сын Хантер Байден занимал пост в совете директоров украинской газовой компании "Бурисма". На Украине в отношении "Бурисмы" было открыто расследование, не выявившее никаких нарушений.

Пытаясь выбить Джо Байдена из гонки, Джулиани в целом ряде интервью заявлял о вмешательстве бывшего вице-президента в украинскую политику и участии в коррупционных делах. В частности, он утверждает, что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был уволен по просьбе Байдена - якобы за то, что разбирался в связях "Бурисмы" с его сыном. В этом Джулиани якобы убедился после встреч с самим Шокиным и его преемником на посту генпрокурора Юрием Луценко.

В интервью телеканалу "Громадське" министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Трамп не давил на Зеленского во время их телефонного разговора.

"Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было", - сказал Пристайко.

Он заверил, что Украина не станет вмешиваться в иностранные выборы, даже если "в теории" у страны была бы такая возможность.

Читайте также

19.05.2020 15:32 / Новости Деркач замутил скандал с "пленками Порошенко"

17.02.2020 09:15 / Новости Слуга двух господ: Аваков подыгрывал сторонникам и противникам Трампа

03.02.2020 12:27 / Новости ГБР сбагрило полиции заявление Шокина на Байдена

02.02.2020 17:51 / Новости За Кличко заступился адвокат Трампа

29.01.2020 21:57 / Новости Шокин потребовал от ГБР завести дело на Байдена

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.05.2020 17:48 Бондаренко Анатолий Толя-кастрюля. Чем прославился "бандитский мэр" Черкасс

30.04.2020 17:23 Любченко Алексей "Лёсик"-"смотрящий"

09.04.2020 14:48 Передрий Владимир Владимир Передрий: контрабандные схемы и забытые уголовные дела

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА