Вооруженный крымчанин "захватил" мост Метро в Киеве

18.09.2019 18:41

В Киеве житель Симферополя "заминировал" мост Метро.

Об этом сообщает theБабель со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
 
Мужчина остановился на мосту в автомобиле белого цвета марки Opel, в левой полосе в сторону Левого берега. Он вооружен - держит автомат и осуществляет «предупредительные» выстрелы в воздух. «На середине моста Метро стоит белая машина, в ней лицо в камуфляже и голубом берете, возможно, с карабином. Сообщил, что мост и авто заминированы. Стрелял в воздух из оружия », - рассказал собеседник theБабеля.
 
Изданию удалось установить личность мужчины. Это 42-летний уроженец Фороса, который расположен в аннексированом Россией Крыму Алексей Белько. Источники в правоохранительных органах рассказали, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их «в сейфе в селе на Черниговщине».
 
Мужчина, обвязанный украинским флагом, имеет длинные волосы с хвостом, 180 см роста, на вид где-то 35 лет. «Заявитель хотел выйти из авто, но человек начал кричать, что у него есть взрывчатка для того, чтобы подорвать весь мост, и чтобы никто не выходил», - добавил собеседник.
 
Сотрудники Левобережного межрайонного отдела выехали на обыски по двум адресам, связанным с мужчиной: на улицы Жукова и Ушинского.
 
Министерство внутренних дел сообщило о спецоперации на мосту. «На мосту Метро сейчас проходит спецоперация. Работают взрывотехнические подразделения, КОРД, Патрульная полиция, следственно-оперативная группа, спасатели и гвардейцы.

EEwXyXcWwAALiVs

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]