Лента новостей

май 26, 2020

19:33 В Харькове арестованы патрульные-угонщики

19:15 Арестован второй кагарлыкский мент-насильник

18:47 Топ-менеджер "Укрзализныци" уволен за домашнее насилие

18:10 Арестован первый кагарлыкский мент-насильник

18:06 Киевская полиция нажилась на воровском "общаке"

17:32 В Киеве горит ресторан

17:12 На выставку картин Порошенко пришли следователи ГБР

16:57 Венедиктова покатила бочку на Холодницкого

16:54 Печерский суд заочно арестовал экс-министра обороны

13:07 В Киеве подожгли Александровскую больницу

12:43 Порошенко не пришел на допрос

12:38 Уволен начальник Госгеокадастра

12:20 В ОГПУ раскрыли русского шпиона, сманившего переводчика Гройсмана

май 25, 2020

17:21 Аваков создал секретный департамент

17:05 Одесские пограничники задержали "блатную" яхту

16:46 Фанаты IKEA обвалили украинский сайт компании

16:14 Кагарлыкские менты-садисты стреляли над головами своих жертв - ГБР

13:37 В Виннице зарезали военного

12:31 В Киеве избили заместителя главврача Института рака

11:18 Под Киевом полицейские изнасиловали женщину

Депутаты Киеврады настучали на Кличко в НАБУ

18.09.2019 14:37

Шесть депутатов Киевского городского совета обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины относительно возможных злоупотреблений Киевского городского председателя Виталия Кличко во время строительства Шулявского путепровода.
 
Соответствующее обращение они занесли сегодня в приемную НАБУ. Под обращением поставили подписи: Илья Сагайдак, Юрий Вахель, Алексей Руденко, Святослав Кутняк, Прохор Антоненко и Александр Поживанов.
 
Авторы обращения считают, что Кличко способствует воровству средств громады, выделенных на строительство инфраструктурных объектов города.

«В прошлом году был проведен тендер на строительство нового путепровода на Шулявке. На этом тендере в результате сговора выиграла компания, которая входит в орбиту бывшего народного депутата Максима Микитася. Антимонопольный комитет доказал сговор в ходе тендера, доказал, что были предоставлены поддельные документы о том, что две фирмы, которые вышли в финал конкурса, были между собой связаны. Несмотря на это Кличко попросил стопроцентную предоплату для строительства путепровода для компании, выигравшей тендер. После того, как фирма-застройщик получила почти всю предоплату, а это 600 млн грн, на сегодняшний день выполнено всего 10% работ. А оставшуюся сумму подрядчик направил на свои коммерческие проекты, а именно на часть здания завода «Арсенал», где сооружает торгово-развлекательный центр за деньги киевской общины», - сказал Сагайдак.
 
Кроме того, по его словам, после этого мэр Киева направил дополнительно 114 млн грн на финансирование Шулявского путепровода. «Это - преступление, поскольку нет никакого обоснования сметы. Это просто хотят украсть деньги. И получается так, что застройщик с 600 млн выполнил работы на 46 млн, а ему добавили еще 114, а никакого движения на строительной площадке нет. Все это свидетельствует о конфликте интересов и хищении денег», - заявил Сагайдак.
 
Также депутат Киевсовета добавил, что Кличко хочет провести «последнюю коммерческую сессию Киевсовета». «Если сессия будет проведена и Кличко еще дополнительно выделит 230 млн на Шулявский путепровод, мы начнем процедуру объявления ему недоверия», - пообещал он.
 
Сагайдак также заявил, что средства, которые должны быть вложены в строительство путепровода, генподрядчик разместил на трехлетний депозит.

«Если вы только посчитаете проценты, то это огромная сумма. Средства, которые должны идти на строительство, подрядчик потратил на приобретение корпуса завода «Арсенал», получив кредит в банке, где разместил средства на строительство путепровода на депозите. Коррупция Кличко в том, что 600 млн - это исчерпывающая сумма для строительства путепровода. Но он дофинансирует строительство путепровода, которое ведут подставные фирмы. И это уже было с другими объектами - парк «Наталка», стеклянный мост. Теперь - Шулявский путепровод», - заявил Сагайдак.
 
Другой депутат Киевсовета Антоненко отметил, что уголовное производство относительно злоупотреблений при строительстве Шулявского путепровода было открыто еще в декабре 2018 года, но оно не расследовано. Депутат надеется, что сейчас НАБУ по-другому подойдет к этому делу, и оно будет расследоваться.
 
В свою очередь, депутат Киевсовета Александр Поживанов отметил, что после демонтажа верхней части Шулявского путепровода работы фактически прекратились. «Несмотря на то, что Кабмин согласовал полную предоплату, работы не проводятся», - сказал он.
 
Он также выразил надежду, что правоохранительные органы должным образом расследуют сделку с хищением денег киевской громады на этом строительстве.

Читайте также

19.02.2020 22:10 / Новости Кличко пообещал метро на Троещину через пять лет

04.02.2020 10:23 / Новости "Воры в погонах" отобрали у мэра на Ровенщине 32 тысячи долларов

17.01.2020 14:15 / Новости Деньги на строительство метро на Виноградарь арестованы, чтобы их не украли

11.12.2019 11:02 / Новости Фирма помощника экс-нарлепа Довгого украла деньги на ремонте здания СБУ

28.11.2019 19:09 / Новости Кличко уволил своего зама Давтяна

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.05.2020 17:48 Бондаренко Анатолий Толя-кастрюля. Чем прославился "бандитский мэр" Черкасс

30.04.2020 17:23 Любченко Алексей "Лёсик"-"смотрящий"

09.04.2020 14:48 Передрий Владимир Владимир Передрий: контрабандные схемы и забытые уголовные дела

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА