В Николаеве задержан скрывавшийся от наказания правосек

16.09.2019 14:33

В Николаеве полиция задержала активиста местной ячейки «Правого сектора» Александра Грищука, которого разыскивали с 2014 года за уклонение от наказания в виде лишения свободы.
 
Как сообщают «Преступности.НЕТ», Грищук, который известен в определенных кругах под прозвищем «Македонец», был осужден к лишению свободы по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и разыскивался за уклонение от выполнения этого приговора суда.
 
Стоит отметить, что Грищук был связан с тогдашним скандальным руководителем ячейки «Правого сектора» в Николаевской области Михаилом Борсуком.
 
В Главном управлении Нацполиции в Николаевской области подтвердили задержание Грищука в рамках исполнения решения суда, которым он был осужден.
 
Между тем 16 сентября, группа людей, которые представлялись членами «добробатов», в Николаеве пришли под здания областной прокуратуры, главка Нацполиции и в облсовет, где в том числе озвучили, что будут всячески поддерживать задержанного Александра Грищука. При этом они никаких требований к представителям власти по этому поводу не выдвигали.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]