Полиция заявляет, что в "Укрэнерго" разворовали 40 миллионов гривен

05.09.2019 17:31

Национальная полиция разоблачила ”схему” присвоение государственных средств должностными лицами государственного предприятия ”НЭК ”Укрэнерго”.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

”В рамках уголовного производства были установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 40 миллионов гривен”, - говорится в сообщении.

Сейчас оперативники Департамента защиты экономики, следователи Главного следственного управления Национальной полиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры проводят санкционированные обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области в офисных помещениях и по месту жительства лиц, причастных к противоправной деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, ранее в компании ”Укрэнерго” сообщили, что сотрудники Национальной полиции проводят обыски в центральном офисе и изымают документы, подозревая компанию в возможных нарушениях при проведении закупок товаров и работ с 2016 года.

По информации компании, также проводятся обыски в жилищах пяти руководителей «Укрэнерго» высшего и среднего звена, руководителей региональных центров обеспечения строительства и закупок обособленных региональных подразделений компании. Разрешение на обыски, по данным компании, 12 августа предоставил Печерский райсуд Киева в уголовном производстве, которое было открыто в октябре 2018 года.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны.

УНИАН

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]