Задержан опер СБУ, избивший человека на Кировоградщине

20.08.2019 18:45

В Кировоградской области правоохранители задержали оперуполномоченного СБУ, который скрывался от ответственности и подозревается в избиении мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.
 
“Задержан сотрудник Управления СБУ в Кировоградской области, который находился в розыске с 25 июля этого года после конфликта с посетителем кафе города Гайворон. Обстоятельства конфликта расследуют следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве”, — говорится в сообщении.
 
По данным следствия, в конце июля произошел конфликт между сотрудником Управления СБУ и посетителем кафе города Гайворон. Сотрудник СБУ вступил в словесную перепалку с мужчиной и нанес ему несколько ударов в лицо. После того, как мужчина упал на землю, правоохранитель продолжил наносить ему удары ногами, причинив телесные повреждения средней тяжести.
 
После конфликта сотрудник СБУ скрывался от следствия — 25 июля он был объявлен в розыск.
 
20 августа с привлечением спецподразделения “КОРД” главного управления Национальной полиции в Кировоградской области правоохранителя задержали.
 
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодеса Украины (Умышленное средней тяжести телесное повреждение).
 
Заводской районный суд Николаева будет рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
В случае доказательства вины, правоохранителю грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]