Первый пошел: глава офиса Зеленского попросился на "свежий воздух"

01.08.2019 20:42

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Об этом сообщает ”24 канал” со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается в заявлении, фото которого обнародовано в СМИ, Богдан просит освободить его от должности по собственному желанию.



Уроженец Львова, юрист по образованию, Богдан работал в адвокатской компании "Правис" и помощником судьи Киевского апелляционного суда. В 2004 году стал партнером в адвокатской фирме "Пукшин и партнеры". В 2007 году – управляющим партнером адвокатской фирмы "Юридические советники".

В том же году Богдан баллотировался в Верховную Раду по спискам блока "Наша Украина – Народная самооборона". Во второй раз в парламент баллотировался в 2014 году – уже по спискам партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Был №74 в списке, но партия отменила регистрацию Богдана как кандидата.

В 2007-2010 годах Богдан работал заместителем министра юстиции Украины, затем – заместителем министра Кабинета министров, правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики, был внештатным советником бизнесмена Игоря Коломойского, который возглавлял Днепропетровскую область. Затем работал у Коломойского юристом.

Став главой Администрации Президента, Богдан заявил, что получил эту должность, поскольку имеет большой опыт бюрократической и юридической работы, но готов "хоть завтра" уйти из этого поста. При этом Богдан отмечал, что "очень не хотел" идти работать в АП: "Там очень сложная обстановка, очень сложные люди, и уходя оттуда поздно вечером, у тебя очень болит голова и каждый глоток свежего воздуха – это радость".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]