В Киеве на взятке попался опер

16.07.2019 09:49

Следователи теруправления Государственного бюро расследования, расположенного в городе Киеве, задержали оперативного сотрудника Соломенского управления столичной полиции при получении взятки за возвращение конфискованного мотоцикла.
 
Об этом сообщается на сайте ГБР.
 
«По предварительной информации, оперативный сотрудник требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 1000 долларов США за возвращение имущества, а именно мотоцикла Suzuki-R1000, который ранее изъяли работники полиции», - говорится в сообщении.
 
Правоохранителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
 
В ГБР отмечают, что сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенное с вымогательством такой выгоды).
 
В случае доказательства вины правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]