Полицейский, убивший семью в ДТП на Херсонщине, арестован повторно и без залога

04.07.2019 19:50

Запорожский апелляционный суд сегодня рассмотрел дело по смертельному ДТП в Херсонской области, унесшему жизни троих жителей Никополя, в том числе ребенка.
 
Как сообщает Nikopolnews со ссылкой на пресс-службу суда, коллегия судей рассматривала апелляционные жалобы адвоката потерпевшей стороны и прокурора на решение Мелитопольского суда от 20 июня 2019 года.
 
Вышеупомянутый суд избрал для подозреваемого в совершении смертельного ДТП меру пресечения в виде ареста с правом выхода под залог в 192 тысячи гривен. Подозреваемый воспользовался этой возможностью, залог был внесен, и сотрудник полиции вышел на свободу.
 
Родственники погибших были возмущены таким решением, переживая, что полицейский и вовсе избежит ответственности. Адвокат опротестовал решение Мелитопольского суда и на сегодняшнем заседании апелляционные жалобы были удовлетворены.
 
Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Залог ему вернут.
 
Кассационному обжалованию решение не подлежит.
 
Как сообщалось, 18 июня 2019 г. Людмила Богданевич, Дмитрий Журавлев и их 9-летняя дочь София попали в ДТП, столкнувшись с автомобилем, который шел на обгон под управлением сотрудника полиции Евгения Калиниа. Родители погибли на месте, девочка спустя несколько часов умерла в больнице.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]