Газ для населения подешевеет на 17 копеек за куб

20.03.2019 16:23

В апреле «Нафтогаз України» снизит цену на газ для бытовых потребителей с 8,55 гривны за кубический метр до 8,38 гривны. 
 
Промышленные потребители, которые сотрудничают с «Нафтогаз України» на условиях предварительной оплаты, будут покупать газ по цене 5990 гривен за одну тысячу кубических метров (без учета ПДВ и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаз України».
 
Также отмечается, что снижение цены связано с тем, что компания воспользовалась привлекательной рыночной ситуацией и закупила достаточные объемы газа для потребления.
 
Напомним, с 2015 года действует Закон Украины "О рынке природного газа". Согласно документу, природный газ поставляют по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных Законом.
 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]