Харьковский суд арестовал мажора Енгибаряна, совершившего смертельное ДТП

18.01.2018 19:16

Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 дней Тиграна Енгибаряна, который находился за рулем Toyota Camry во время смертельного ДТП на Салтовском шоссе.
 
Прокуратура настаивала на аресте 18-летнего водителя в связи с тем, что он покинул место аварии. Защита водителя Toyota просила суд "не ломать парню жизнь" и выбрать более мягкий вариант, однако представитель Фемиды не прислушался к аргументам адвоката. Сам обвиняемый признал свою вину и выразил сочувствие близким погибшего, но тоже выступил против содержания под стражей. 
 
Судья Константин Садовский поддержал позицию прокуратуры и избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога до 16 марта. Адвокат Виктория Зубенко заявила, что считает решение суда слишком суровым и будет обсуждать вопрос об апелляции с подзащитным.
 
Напомним, 16 января в Харькове около 15:15 возле перекрестка Салтовского шоссе и улицы Гвардейцев-Широнинцев на пешеходный переход выбежал 17-летний парень, которого тут же сбила иномарка. От удара пострадавший дважды перевернулся в воздухе, приехавшие медики смогли лишь констатировать его смерть. Силовики объявили план "Перехват" и через некоторое время нашли брошенную машину, а вечером того же дня задержали 18-летнего парня, который находился за рулем "японца". Следователи объявили ему подозрение по статьям 286 ("нарушение ПДД, повлекшее гибель человека") и 135 ("оставление в опасности") УК Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]