Мажор-убийца Толстошеев укрылся в больнице

14.01.2016 18:05

Национальная полиция назначила медицинскую экспертизу подозреваемому в совершении смертельного ДТП в Киеве, сыну бизнесмена Станиславу Толстошееву для того, чтобы установить, можно ли доставить его в суд из больницы, где он находится. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отделения следственного управления ГУ Нацполиции Киева Анатолий Андросович.
 
"Мы обратились в больницу скорой помощи с запросом, возможно ли транспортировать его в суд. Больница сегодня нам дала ответ: относительно его транспортировки - этот вопрос решает комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Врачи не взяли на себя ответственность", - отметил Андросович.
 
По его словам, такую экспертизу назначила полиция, и ее проведут завтра. Андросович добавил, что диагноз, поставленный медиками после его доставки в больницу, является тайной следствия. "Согласно показаниям свидетеля, который находился в салоне его автомобиля, что у него был какой-то приступ, потеря сознания", - добавил сотрудник национальной полиции.
 
Андросович также отметил, что у Толстошеева, согласно анализу, алкоголя в крови обнаружено не было. Он добавил, что результаты теста на наркотики больница правоохранителям пока не предоставила.
 
Следователи заверили, что полиция принимает необходимые меры для того, чтобы подозреваемый не скрылся. "Я думаю, что нет, не исчезнет из больницы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Думаю, завтра мы должны его доставить (в суд) и рассмотреть это ходатайство", - сказал Андросович.
 
"Принимаются все необходимые меры для обеспечения процессуального поведения подозреваемого", - добавил заместитель начальник отделения следственного управления ГУ Нацполиции Киева Владимир Василенко.
 
Напомним, накануне правоохранительные органы предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву, фигуранту произошедшего в Киеве ДТП со смертельным исходом. Его внедорожник Mercedes врезался в киоск, продавщица погибла. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице. При этом  журналист Дмитрий Гнап считает, что факт болезни подозреваемого в совершении смертельного ДТП Толстошеева выглядит сомнительно.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]