Фабрика Порошенко выпустила шоколад с Путиным (ФОТО)

11.01.2016 16:49

В российском Липецке кондитерская фабрика, входящая в принадлежащий ему концерн ROSHEN, выпустила шоколад с портретом Владимира Путина.

Как пишет белорусский сайт BY24.ORG, фото шоколадки в редакцию издания прислал житель российского Омска. По его словам, шоколад продается и там, причем пользуется большой популярностью у сторонников так называемого "русского мира".

01_khuilo_chocolate_from_roshen 

02_khuilo_chocolate_from_roshen  
Судя по всему, продающийся в Омске шоколад - лишь часть целой серии "съедобных Путиных". Об этом несложно догадаться по надписи на обратной стороне: "Художник Алексей Сергиенко. Серия работ "Президент - добрейшей души человек".

Там же значится, что шоколад упакован на ОАО "Липецкая кондитерская фабрика ROSHEN", находящемся по адресу Россия, г. Липецк, ул. Доватора, 3-а. Известно, что ранее производством данной серии занималось ООО "Шокобокс" из Санкт-Петербурга, вероятно, именно поэтому на аналогичной продукции липецкой фабрики ROSHEN написано именно "упаковано", а не "произведено". Часть продукции ранее также и упаковывалась ООО "Шокобокс".
 
Справедливости ради следует заметить, что украинский президент Петр Порошенко, хотя формально до сих и является собственником всего концерна ROSHEN, но может даже не знать, что происходит на входящих в него предприятиях. Еще в августе позапрошлого 2014 года сообщалось, что глава украинского государства передал принадлежащие ему акции кондитерского холдинга в доверительное управление компании "Инвестиционный капитал Украина". А международной компании Rothschild & Cie, принадлежащей американским миллиардерам Ротшильдам, было доверено право найти кондитерской империи Порошенко нового покупателя. Необходимость продажи ROSHEN была вызвана требованиями законодательства Украины: согласно ему, государственные служащие, в число которых входит и президент, не имеют права владеть частным бизнесом.
 
Пока, тем не менее, найти нового владельца концерну ROSHEN не удалось. Это связано с действиями властей России, которые неоднократно заявляли различные претензии к находящейся на ее территории Липецкой кондитерской фабрике и даже несколько раз арестовывали ее имущество. Такой актив является заведомо проблемным, и Петр Порошенко вряд ли сможет найти желающих его купить в обозримом будущем.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]