Лента новостей

май 14, 2021

21:02 Шмыгаль подал представление в Раду об отставке Степанова

20:21 Двое министров попросились в отставку

18:25 СНБО ввел санкции против "воров в законе"

16:10 "Повесить, расстрелять". Запрещенный канал ZIK еще и оштрафовали

16:02 Судья Печерского суда, "отмазавший" от наказания студентку-мажориху, поспешил "слинять" в отставку

15:02 В Николаеве зарезали очередного ученого

13:59 На Медведчука надели браслет

12:35 Компания нардепа-тимошенковца оставила без квартир СБУ

10:34 Разумков долетался в Херсоне

10:31 Полицейский начальник напал не егеря в Херсонской области

10:16 Член ЦИК Грень уличен и в коррупции

10:10 В вороватом "Киевпастрансе" тоже прошли обыски

май 13, 2021

21:30 Медведчук отправлен под домашний арест

16:49 В ДТП погибла съемочная группа НТН

12:31 ГПУ попросит за Медведчука 300 млн гривен залога

12:20 Прокуратура выявила депутатов Киеврады, крышевавших киоски

11:54 Кличко обвинил Банковую в репрессиях

11:50 Главреда mind.ua Евгения Шпитко снова уличили в «накрутке» статистики своего сайта – СМИ

10:07 К Тупицкому пришли с обыском

май 12, 2021

19:32 Медведчук ушел из ГПУ

Майдан "на кормление"

05.03.2014 13:49

Как и обещали Яценюк, Кличко, Турчинов и Тягныбок, после Майдана началась новая жизнь. Новой стране нужны новые губернаторы и министры. За «новыми лицами» дела не стало. И.о. нашего президента пан Турчинов ткнул пальцами в рейтинг «Форбс» да и назначил и.о. указами новых губернаторов из числа тех, кого в народе зовут «олигархами»: на Днепропетровск – Игоря Коломойского, на Донецк – Сергея Таруту. Можно, конечно, взнегодовать: как так, что за дела? Выходит, народ героически мерз на Майдане и шел под пули, чтобы пристроить в теплое кресло самых главных толстосумов? А ведь, если разобраться, то на самом деле наши самопровозглашенные вожди кровно обидели уважаемых людей, бросив им кусок с барского стола. Да и то не самый большой и не самый свежий кусок.

Конечно, простой люд и продажные журналисты уже начали возмущаться кадровыми решениями новой власти. А если задуматься, то кого назначать «рулить» региональными «графствами» да «княжествами»? Не голытьбу ж с Майдана ставить на западные области. Или боевых лидеров общественного мнение вроде Жилина в Харькове или Губарева в Донецке. А так все идет по понятиям: Коломойский и другие олигархи финансировали Яценюка, Тягныбока и Кличко. Значит, как порядочные люди, наши политические лидеры должны возместить вложенные в них инвестиции. А еще и помочь спонсорам «наварить» на «революции» нормально прибыли.

Ведь, если разобраться, что это за крохи с барского стола? Губернатор – это, конечно, звучит гордо. Вот только сегодня Коломойского губернатором назначили, а завтра соберется новый Майдан, посадит в Администрацию президента нового «турчинова», а у этого нового «президента» будут свои родственники и спонсоры, с которыми тоже нужно расплачиваться должностями. Если по-честному, то Турчинов и компания должны были закрепить за олигархами настоящий феодальный статус. Чтобы Коломойский чувствовал себя в Днепропетровске как дома и мог по наследству передать титул своим детям. А то придет новый «президент», снимет его с «посады», а детям что останется? Разве дети уважаемых людей могут зависеть от постоянно меняющейся политической конъюнктуры. Поэтому будет справедливо, если новая власть, пришедшая к победе благодаря Госдепу и Майдану, придумает настоящие феодальный титулы вроде князя, графа, барона и так далее.

Вот кем был до назначения новый руководитель Киевской ОГА Владимир Шандра? Ну, министр промышленной политики при премьере Тимошенко и Еханурове. Ну, министр чрезвычайных ситуаций при Тимошенко в 2007-2010 годы. Потому как родственник Юща. Ну, бизнесочек свой родной развивал, то сырные заводики строил, то страховые компании обогащал (с помощью МЧС помогал зарабатывать своей СК «Мегаполис-Экспресс»). Где здесь размах? Где ширина, чтоб любой простой холоп затрепетал и еще за километр стал кланяться? А теперь такие вот уважаемые люди имеют необходимый статус!

Вот имели бы самые уважаемые люди феодальные титулы, и тогда все было бы ясно и понятно. Расступись, народ! Князь Коломой Днепропетровский ехать по столице своей вотчины изволит! Или, например, заседает князь Днепропетровский в своем дворц… в здании областной администрации. А тут лакеи открывают двери в зал и сообщают: «Светлейший князь! К Вам с докладом граф Гепа Харьковский жаловать изволит». Ну, не красота разве?

Идем дальше. Что такое сегодня губернатор? Просто областной чиновник, который бумажки перекладывает да мордой светит. Вот если бы «народная власть» и правда думала о людях, то она бы позаботилась о нашей аристократии, подкинув не просто титул, а еще и пару десятков душ крепостных для князя и тыщ 10-12 для графа. А там, где крепостные – там и земелька. Поэтому резидентам нашего Комеди Клаб Александру «Пастору» Турчинову и «народному премьеру» Арсению «Куля-В-Лоб» Яценюку  не стоит останавливаться на достигнутом, а быстренько проголосовать через Верховную Раду закон о частной собственности на землю. Земля в Украине и так вся давно в надежных руках, но в основном полулегально да через всякие схемы. То есть, конечно, наш аристократ вроде как и владеет десятком-другим тысяч гектаров, но через офшоры там всякие и другую юридическую муть. А где уважение? А раз есть земля и крепостные, тогда надо как полагается, дать князю-графу право судить и наказывать холопов. А судебные разбирательства показывать в прямом эфире – хорошо помогает нагнать на простой люд (а если уж называть своими словами, то на чернь) страх и уважение. Представляете, какая будет шикарная телекартинка: светлейший князь Шандра или высокородный граф Гепа, сидя на троне, судят холопа и строго вопрошают негодяя: «Ты пошто, скотина, зашел своими грязными ногами в барский лес? Плетей ему всыпать». Сразу правопорядок у нас такой начнется, что куда там тому Евросоюзу. Еще сама Кэтрин Эштон к нам будет приезжать опыт перенимать.

Чтобы холопы, завидев светлый лик Коломойского, Гепы или Шандры по телевизору, вставали по стойке «смирно». Кстати, раз уж у нас теперь есть аристократия, то хорошо бы и квоты на появление по ТВ тоже закрепить, чтобы не голытьбу там всякую показывать, а только лишь людей уважаемых. И, наконец, самое главное – это дети. Важно, что титул князя (или кому, может, больше нравится герцог), графа и т.д. наши «талантливые семьи» (как правильно заметила «светоч мысли» Раечка Богатырева) смогут передать своим «талантливым» детям. А то придет новый президент и уволит с должности главного областного начальника. А дети-то чем виноваты? А вот титул, он навсегда останется. И это будет самое «народное» достижение Майдана.

Поэтому назначение Коломойского, Таруты, Шандры и других толстосумов официальными «князьками» на боярские вотчины оставляет двойной привкус. С одной стороны, оно конечно, шаг верный. А вот если внимательнее посмотреть, то князья Днепропетровский, Донецкий и другие вправе возмутиться и всенародно вопросить современную версию двухголового Гришки Отрепьева в лице Турчинова и Яценюка: «Это что ж такое? Не за это мы стояли на Майдане!

Версия для печати Семен Острозубов, для Досье

Читайте также

05.05.2021 11:08 / Новости Колесников перестал отпираться, что создает новую партию

19.04.2021 17:16 / Новости Санкции против Медведчука отрикошетили по "Укрзализныце"

03.04.2021 19:34 / Колонки Гарного дня!

19.03.2021 20:10 / Новости СНБО проверит разрешения на добычу недр, выданные с 1994 года

15.03.2021 10:58 / Новости "Лопай, что дают": санврач Ляшко отрицает право выбора вакцин

Комментарии (7)

Семен Острозубов20.03.2014 18:36
Не за это мы стояли на Майдане (с) (Богословска, Гепа Кернес и другие)
14.03.2014 13:31
А Донецк. Луганск, Харьков молодцы.Кто то должен противостоять этим наглым из Рады, чтобы не думали,что весь народ- стадо безмолвных баранов.
14.03.2014 13:27
Ну и где же ГЛАС МАЙДАНА теперь?Все олигархи,что проплачивали майдан получают вознаграждения областями,данными им на разграбление,то бишь на возмещение понесенных убытков.а люди должны молчать?Продажная власть, а кто-то за них еще жизни свои отдал.Не понимаю майдановскую политику.
Владимир11.03.2014 12:28
Все по историческим принципам: романтики нормально вышли на майдан выразить подлым чиновникам и ворам свое крайнее неудовольствие, ими воспользовались коричневые негодяи, чтобы дорваться к власти, но будучи совершенно безграмотными и для управления непригодными призвали олигархов, которые создадут обновленный() не сильно)класс чиновников, который после некоторых хитростей разгонит коричневых негодяев и будет продолжать доитьромантикову
РАВНОДУШНЫЙ07.03.2014 07:47
Хорошая статья! А вот КУЛЯ В ЛОБ в ВР спрятался а в КРЫМ или Донецк ни ногой ни лбом. Барин портфели раздает а там пусть холопские полуголодные бойцы и ненавистные беркутята лоб подставляют.
Семен06.03.2014 19:09
ну, я образно. Не стояли, так финансировали. Шандра, к чести сказать, не финансировал. Он за копейку удавится, ему на шару досталось)
Анна06.03.2014 00:18
Простите, кто, кто стоял на Майдане?

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.04.2021 11:32 Тищенко Николай Торговец героином и убийца: Гео Лерос выложил компромат на Колю Оболонского (Тищенко)

12.04.2021 13:27 Барбул Павел Павел Барбул - фигурант многочисленных антикоррупционных расследований

09.03.2021 18:29 Гамалий Сергей Губернатор Хмельницкой области Гамалий: польское гражданство, связи с криминалом и задержания за вымогательство

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА