Лента новостей

июнь 26, 2022

19:53 На Херсонщине сожгли машину коллаборантки

19:13 Уничтожены российские ракеты, летевшие на Одессу

13:47 Русские ударили по Черкассам

12:50 Во Львове снесут кафе, где побывала Анджелина Джоли

11:43 Ракеты по Киеву были запущены из региона Каспийского моря

11:34 Из-под завалов разрушенного дома в Киеве спасли женщину

11:14 Русские обстреляли Киев: есть жертвы

июнь 25, 2022

20:30 Северодонецк пал

13:25 Кличко требует найти пранкера, который от его имени "развел" мэра Берлина

12:09 Медсестра "Охмадета" получила 10 лет за убийство зятя

11:51 Русские обстреляли ракетами три области Украины

июнь 24, 2022

17:30 Витренко поругался со Шмыгалем из-за газа

14:01 Деркач признан российским шпионом

12:04 На ремонте киевского крематория разворовали ₴700 тысяч

11:50 В Херсоне взорвали еще одного коллаборанта

11:44 Украине придется сдать Северодонецк - глава ОВА

июнь 23, 2022

22:13 Евросовет дал Украине статус кандидата в члены ЕС

18:41 В Днепре пьяный военный бросил гранату из окна многоэтажки

14:40 Во Львове начали онлайн-суд над Медчедчуком

14:35 По Киеву запретили ездить без глушителя

Зачем Путин уничтожает “Азовсталь”

19.03.2022 13:43 Зачем Путин уничтожает “Азовсталь”

Три недели героически обороняется украинский Мариуполь. Все это время вражеские пропагандоны не устают делать самые фантастические прогнозы по поводу судьбы находящихся там металлургических комбинатов Ахметова.

По поводу влажных снов российских “акул пера и топора” можем лишь напомнить им крылатую фразу мистера Вульфа из “Криминального чтива”: “Well, let's not start sucking each other's dicks quite yet”.

Все их споры по поводу города, на который каждый Божий день сбрасывается 100 авиабмоб, на тему “будет ли национализирована “Азовсталь” и меткомбинат имени Ильича или просто достанется некому Юрченко, который пришел на смену Курченко” не просто аморальны, но и лишены какой-нибудь рациональной основы. Очевидно, что мы имеем дело с фашистами, но только очень тупыми.

Cудя по свидетельствам очевидцев, той же “Азовстали” как производства уже попросту не существует. Несмотря на попытки СКМ храбриться: “Мы умеем восстанавливать заводы после разрушений”, за всю 20-летнюю историю холдинга Ахметова мы не видели ни одного  построенного им с нуля промышленного предприятия (стадион — не предлагать).

Тем более, что масштаб разрушения “Азовстали” у Рината не понимают, хотя по идее должны, поскольку оба меткомбината были переведены в режим горячей консервации — на предприятии есть капитальные бомбоубежища и, соответственно, какое-то количество сотрудников находится на своих рабочих местах. Как минимум, героический Энвер (как настоящий капитан он в случае необходимости последним покинет корабль) должен ежедневно рапортовать тыловым крысам в головном киевском офисе о том, что еще уцелело.

Впрочем, адекватность ситуации менеджеров и владельцев “Метинвеста” была притчей во языцах и в более спокойное время. Достаточно вспомнить, что посещая Мариуполь за неделю до войны, Ахметов и его челядь пошли фотографироваться на набережную, вместо того, чтобы проинспектировать линии обороны города, бомобоубежища и склады всего необходимого для населения на случай боев. Но речь сейчас не о вменяемости Рината — вернемся к этой вечной теме уже после нашей победы.

Если говорить о рациональной подоплеке разрушения “Азовстали” российскими агрессорами, то это может означать лишь одно из двух.

Первый вариант: уничтожение предприятия, на которое в отдельные годы приходилось до 1% ВВП страны и которое было одним из крупнейших экспортеров Украины, продиктовано желанием подорвать нашу экономику. Если это так, то следовательно, ни в какие “ЛНР” и “ДНР” в административных границах Луганской и Донецкой областей Путин изначально не верил. Это просто растянутый во времени террористический акт против народа и экономики соседней страны.

Второй вариант: если российский диктатор все-таки верил, что ему удастся расширить территории своих ублюдочных “народных республик”, то уничтожение “Азовстали” приобретаает совсем иной смысл. Это сознательная ликвидация промышленного потенциала будущей “ДНР”. Вы спросите, почему?

Ответ очевиден. Россия не понимает, что ей делать с уже имеющимися промышленными предприятиями на оккупированной территории Донбасса. Достаточно вспомнить эпопею по приглашению к управлению ими уже упоминавшихся выше сначала Курченко а затем — и Юрченко. Сталь Донбасса точно не нужна на российском рынке, да и за границу ее можно было лишь отгружать по контрафактным схемам, за бесценок в какую-нибудь Турцию. Теперь же с валом западных санкций места на мировом рынке нет даже для своих российских компаний типа “Северстали” или НЛМК. Что уж говорить про ублюдочные филиалы южноосетинского “Внешторгсервиса” на базе ЕМЗ или Алчевского меткомбината?

В этой ситуации работоспособная “Азовсталь” станет лишь очередным “бельмом на глазу” местного населения, которое волен-неволен будет осознавать всю импотенцию не столько Пушилина (ни у кого нет иллюзий по поводу его реального статуса), сколько собственно Путина. Поэтому “Азовсталь” лучше, на всякий случай, стереть в порошок. Война все спишет.

Олег КАЛИТА, Укррудпром

Читайте также

10.06.2022 11:00 / Новости На объекты "Киевгорстроя" вернулись лишь пять процентов рабочих

11.02.2022 10:46 / Новости В Киеве на военном заводе обнаружена крупная кража оборудования

03.02.2022 20:06 / Новости Жена Авакова прикупит солнечных электростанций

02.02.2022 12:49 / Новости "Электронмаш" достался "фуршетному" Баленко

23.01.2022 10:38 / Новости Канал Зеленского проникнет в каждый дом

Комментарии (0)

Добавить комментарий


картотека

добавить материал

Обновления

09.06.2022 13:34 Куршутов Сеяр Куршутов Сеяр: "голый король" украинской контрабанды или агент ФСБ? ЧАСТЬ 2

08.06.2022 11:57 Матиос Анатолий В семье экс-прокурора Матиоса - бизнес-развод

01.06.2022 20:29 Новинский Вадим "Сука православная" хочет "Харьковоблэнерго"

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2022 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА