Шкиль Максим Викторович

22.12.2021 18:37 Шкиль Максим Викторович

Максим Шкиль – украинский бизнесмен, владелец холдинга «MS Capital». Родился 19 августа 1983 года во Львове.

Холдинг «MS Capital» основан в 2019 году, сегодня в его состав входят «Первая логистическая компания», Группа компаний «Автострада», «Прилукская аграрная компания», «Audi Центр Одесса Юг» и «Беховский гранитный карьер».

Компании холдинга занимают лидирующие позиции в своих отраслях и обеспечивают более 6 тысяч рабочих мест. Предприятия ежегодно платят более 1 млрд гривен налогов и проходят финансовый аудит по международным стандартам в ведущих аудиторских компаниях.

Образование

Предприниматель имеет три высших образования и степень кандидата юридических наук.

Карьера

В 2006 году Максим Шкиль совместно с иностранными партнерами создал и запустил работу Беховского гранитного карьера.

В 2011 году бизнесмен основывает «Первую логистическую компания», специализация которой – перевозки зерновых железнодорожным транспортом. Сегодня предприятие работает с ведущими зернотрейдерами, имеет региональные представительства по всей стране и является одним из лидеров в своей сфере. ПЛК владеет собственными инновационными вагонами-хопперами и полувагонами, общий парк компании – более 1000 вагонов.

В 2015 году предприниматель покупает корпоративные права компании «Audi Центр Одесса Юг». В 2016 году был построен и введен в эксплуатацию самый большой в Украине дилерский центр в формате Terminal. Также он стал первым центром в концепции Audi Sport. Сегодня «Audi Центр Одесса Юг» занимает 20% рынка среди дилеров Audi в Украине.

Также в 2016 году Максим Шкиль основал Группу компаний «Автострада», являющуюся на сегодняшний день одним из лидеров дорожно-мостового строительства в Украине. Компания имеет собственные производственные цепочки и замкнутый цикл производства и может реализовывать проекты любого уровня сложности.

«Автострада» владеет парком современной техники от ведущих мировых производителей, состоящим из 2500 единиц. Команда «Автострады» насчитывает более 5000 сотрудников.

В 2020 году холдинг «MS Capital» основывает «Прилукскую аграрную компанию» и инвестирует средства в покупку элеватора и корпоративных прав компании «Курс-Агро». Компания занимается выращиванием сельскохозяйственных культур в Полтавской и Черниговской областях. Сегодня предприятия имеют одни из самых высоких показателей урожайности в Украине.

В 2021 году «MS Capital» приобретает 100% корпоративных прав Беховского гранитного карьера. В результате реализации инвестиционной программы был обновлен парк специализированной карьерной техники и материально-техническая база предприятия в целом. БГК производит более 2 млн тонн щебеночной продукции в год и отгружает более 100 вагонов в сутки.

Общественная и благотворительная деятельность

Максим Шкиль возглавляет Комитет по вопросам инфраструктуры Федерации работодателей Украины.

Более 10 лет бизнесмен активно занимается благотворительностью, помогает детям, которые лишены родительской опеки и оказались в сложных жизненных ситуациях.

Компании холдинга «MS Capital» являются социально ответственными, поддерживают учебные заведения и медицинские учреждения, проводят благотворительные акции, помогают в реализации спортивных инцииатив, в частности в таких видах, как стронгмен и вольная борьба.

Семья и увлечения

Максим Шкиль женат и воспитывает двух дочерей. Среди его спортивных увлечений – тренировки по боксу и кроссфиту, а также бильярд.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]