Лента новостей

апрель 5, 2020

14:49 Кличко снова пригрозил частникам

апрель 4, 2020

10:23 Канал Ахметова закрыл программу из-за появления в ней Лероса

09:41 Жителям Черновицкой области на уикенд запрещено выходить из дома

апрель 3, 2020

21:45 Ляшко назначил пик заболеваемости на Страстную неделю

18:31 Микитась профукал 80-миллионный залог

15:22 Верховный суд подтвердил приговор участникам харьковского ДТП Зайцевой и Дронову

13:27 Аусвайс контроле! С понедельника запретят выходить из дома без документов

13:15 Полицейские-браконьеры застрелили краснокнижного беркута в Одесской области

13:10 Брата Ермака записывал сын генерала МВД

11:58 Минздрав обещает ультракарантин с запретом выхода на улицу

11:22 Коронавирус в Украине: 942 заразившихся, 23 умерших

11:17 В Одессе сожгли машину активисту

апрель 2, 2020

21:43 От имени Ермака уже "торгуют должностями" аферисты

19:19 "Не сторож я брату своему". Ермак отчитался "слугам" и Зеленскому о компромате Лероса

19:00 Жена главы Минздрава спешит нажиться на борьбе с коронавирусом

15:19 Лица без масок захватили офис Госрезерва

14:56 Кабмин открыл ломбарды

14:47 В Городе на Тернопольщине, где вирус подхватил мэр, возникла паника

12:09 Под Киевом случился земельный конфликт со взрывом: один погибший, трое раненых

11:09 Бандиты в форме полиции ограбили дом предпринимателя в Одесской области

Славко и галицкие "сепары"

05.02.2020 09:33 Славко и галицкие "сепары"

Свидетели фиксируют у Святослава Вакарчука уныние в связи с результатами последних соцопросов,  по которым его партия не проходит в парламент, набирая только два с половиной процента вместо 5,8% на выборах 2019 г.
 
Это усиливает внутрипартийный раскол и продуцирует публикации об оппозиции в составе Ярослава Железняка, Киры Рудык, Ярослава Юрчишина, Юлии Клименко и Леси Василенко. Перечисляют всех, кто поехал на деньги Виктора Пинчука в Давос, где со своими встречался Джордж Сорос. 
 
На самом деле раскол намного глубже и суть его не в оплате вояжа: Виктора Пинчука и Джорджа Сороса пугает дрейф Вакарчука в сторону идей мягкого галицкого сепаратизма, за финансирование которых взялся Михаил Фридман из «Альфа групп». 
 
По списку партии в парламент прошли Андрей Осадчук №13, юрист «Киевстара» (Альфа-групп) и львовянин Роман Лозинский №15  (после изгнания банкира Александра  Курдидика список сдвинулся на 1). Лозинский, как и трое львовян, которые выиграли на округах во Львове — Наталья Пипа, Галина Васильченко и Ярослав Рущишин представляют «Украинскую Галицкую партию». Это перспективно очень опасный проект, который до недавнего времени скромно финансировал застройщик и сахарозаводчик Владимир Матковский с молчаливого согласия Андрея Садового, а сейчас вложился Михаил Фридман.
 
Пока Пипа как фронтмен проекта, вместе со своим мужем, компьютерщиком Андреем Рущаком, кумовьями Васильченко и пластуном Лозинским боролась против застройки сквера в Сихове - это была политэкология. Но когда идеолог партии, журналист Орест Друль (муж партнёра по бизнесу Матковского Оксаны Друль) стал писать тексты о том, что «Галичину не слышат в Украине», запахло статьей УК за сепаратизм. 
 
Но Вакарчук этот запах не чувствует: он все больше симпатизирует Пипе и её партии. К тому же социологические замеры показывают, что на местных выборах лозунги УГП хорошо  «заходят» львовским избирателям и есть шанс пройти в местные органы власти. Особенно, на деньги Фридмана, который подставил Вакарчука, отправив на новогодний корпоратив в Минск, в IT-фирму Wargaming - партнера «Альфа банка». 
 
Против «галичан» Фридмана выступают другие группы внутри партии «Голос», ориентированные на Фонд Сороса, Киевскую школу экономики (Томаша Фиалы), зарубежное фармацевтическое лобби, Пинчука и Ложкина. Они перемежаются между собой общими интересами и связями.
 
Юлия Клименко №2 списка входила в топ-менеджмент медиа-холдинга Ложкина («Корреспондент» , «Комсомольская правда в Украине» и проч), а после увольнения из Минэкономики  была при Пинчуке. Она состоит в связке с Юрчишиным и Шабуниным, вместо которого взяли его ассистентку, выпускницу Стэнфорда Александру Устинову и замминистра здравоохранения Ольгу Стефанишину - фармлобби. 
 
Юрист Олег Макаров из «Василь Кисиль» - это Ложкин, Ярослав Железняк, Кира Рудык и Роман Супрун — группа экс-заместителя главы Администрации Президента времён Порошенко Алексея Филатова. 
 
Инна Совсун - бывший заместитель Министра образования Сергея Квита («могилянка» плюс CEDOS — аналитический центр на деньги Джорджа Сороса). Леся Василенко - подружка Алёны Шкрум из «Батькивщины», Соломия Бобровская пришла от Саакашвили. Из Сергея Рахманина и Рустама Умерова львовские федералисты не получатся. 
 
Разворот Вакарчука огорчает его наставников, которые все больше понимают, что зря потратили время и средства на «дрессировку» Славы в Стэнфордском университете. Певцы —  люди творческие, их иногда заносит.

Shadow anonymous

Читайте также

01.02.2020 21:03 / Новости "Слуги народа" гасят "собачий" скандал

07.12.2019 10:48 / Новости Экс-нардеп Лещенко просочился в наблюдательный совет "Укрзализныци"

22.11.2019 14:10 / Новости Труханова прооперировали

05.11.2019 11:30 / Новости По пути в Одессу полтавские предприниматели лишились ₴12 миллионов

20.10.2019 17:57 / Новости Киевскую ОГА может возглавить человек Коломойши

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

31.03.2020 12:38 Уманский Игорь Схемы, связи с Кононенко и Gase Energy: кто такой Игорь Уманский

10.03.2020 15:00 Редер Анатолий Редер Анатолий Семёнович

04.03.2020 11:44 Шмыгаль Денис Денис Шмыгаль - биография марионетки Ахметова

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА