Лента новостей

июль 10, 2020

18:30 Микитасю продлили арест до осени

17:16 В Киеве со стрельбой ограбили "Укрпочту"

16:43 Саакашвили устроил новый украино-грузинский скандал

09:55 Зеленский переехал на "дачу Ющенко", которую обещал отдать детям

09:52 В Одессе избили борца с застройщиками

июль 9, 2020

20:59 Канада запретила ввоз щенков из Украины после гибели животных на борту самолета МАУ

19:55 Следователь ГБР выступивший в защиту Порошенко, скрывает дорогую недвижимость

19:06 СБУ задержала на Херсонщине сотрудников ОБНОНА, сбывавших амфетамин

17:19 Кива "нахимичил" в декларации

16:57 В ГБР жалуются, что Венедиктова пустила здесь слишком глубокие корни

16:01 Деркач "слил" записи разговоров Порошенко с Путиным

11:11 К дому Смолия привезли гроб с венками

июль 8, 2020

18:08 Вакарчук передал мандат жене экс-министра обороны

18:00 Николаев разродился вторым языковым омбудсменом

17:56 Суд не стал избирать меру пресечения для Порошенко

15:09 Можем, если захотим: следствие по делу Порошенко-Семочко завершили на три месяца раньше срока

13:36 В Киеве за взятку задержан следователь Голосеевского управления полиции

11:18 В Киеве демонстранты перекрыли мост Метро

10:57 Пограничник, помогавший Порошенко нарушить госграницу, может сесть на семь лет

июль 7, 2020

19:09 Шарий рассказал, как он заполучил дерьмо Зеленского

Человек из команды Януковича, крышующий ОПГ Михаила Кошляка, будет контролировать СБУ

17.10.2019 20:52 Человек из команды Януковича, крышующий ОПГ Михаила Кошляка, будет контролировать СБУ

Последние рейтинги КМИСа для «зеленой команды» стали холодным душем – впервые зафиксировано падение поддержки Зеленского. Такие результаты, главным образом, результат неудачной кадровой политики. У нового Президента уже завелись свои «кононенки-грановские»: «своих» людей для этих целей внедряют во власть не только ФПГ, но и натуральные ОПГ.  Яркий пример – связка замглавы Офиса Президента Андрея Смирнова и недавно назначенного «смотрящим» над СБУ Романа Семенченко. Оба – ставленники днепропетровской ОПГ Михаила Кошляка, плотно работающего с российским бизнесом и криминалом.
 
Получается, Владимиру Зеленскому на должность уполномоченного по контролю над СБУ подсунули человека с сомнительной репутацией, ставящего свои личные интересы выше интересов государства, а также выше чести и долга офицера.
 
Андрей Смирнов до прихода на должность заместителя главы Офиса Президента был известным адвокатом. Конечно, каждый преступник имеет право на адвоката, и нужно разделять действия подзащитных и их защитников, но есть одно но: если сам адвокат публично демонстрирует явные неформальные отношения со своими клиентами.

Bezymjannyj19 

Bezymjannyj191 

Bezymjannyj1912  
На фото – Андрей Смирнов и его клиенты-друзья и бизнес-партнеры, члены ОПГ Михаила Кошляка. Собственно, сам Михаил и его родственники Астионы. Андрей Смирнов по квоте Кошляка под знаменами партии Укроп прошел в Днепропетровский областной совет, где заседал совместно с братьями Астион, фигурантами рейдерских скандалов в агросекторе.  
 
Отвечал, нужно признать, довольно успешно – Астионы захватывали фирмы и фермерские угодья безнаказанно.
 
Как Астион и Кошляк создавали свою агро-империю можно почитать не в профильных журналах о бизнесе, а в материалах уголовных  дел. Астион и Кошляк не гнушались лично запугивать своих жертв.
 
ФРАГМЕНТ ИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО АКТА:

Bezymjannyj191278  
 
Конечно, чтобы запугивать бизнесменов, грабить и рейдерить предприятия, мало иметь среди друзей адвоката Андрея Смирнова. ОПГ нашла себе «крышу» среди правоохранителей. Ею стал…  на тот момент глава отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области Роман Семенченко.  Вместо борьбы с организованной преступностью он предпочел дружить с криминалитетом и вместе строить «агро-холдинг».  
 
Подчеркиваем, речь идет не о мелких аферах, махинациях с НДС или прочих финансовых нарушениях. Роман Семенченко крышевал натуральную ОПГ. Конечно, за эти услуги Роман Юрьевич был щедро вознагражден – стал подпольным агробароном.
 
Связи Семенченко, Кошляка и Астионов без труда находим в открытых реестрах. Они связаны через предприятие UKROAGRO ALLIANCE и предприятие «Каменское агро» (Dnipro Agro Group)», где Семенченко значится директором до сих пор.
 
Жена Романа Семенченко, Елена Сальникова, вместе с членами ОПГ Кошляка являлась учредителем охранного агентства «КРОК» (через ООО «Сарагоса»).
 
«КРОК» и охранное агентство «ЛЕОН» использовались для рейдерских атак на предприятия и для силовых  акций против конкурентов Михаила Кошляка.
 
Маховик правосудия над ОПГ Кошляка начал раскручиваться в 2017- 2018 годах, когда жертвы преступлений заговорили. Пошатнулись и позиции Романа Семенченко, которого в свое время лоббировал тогдашний глава СБУ Александр Якименко. После падения режима Януковича покровители Семенченко сбежали в Россию, а сам бравый офицер вынужден был... выйти в декрет, а потом уволиться.  
 
И тут начинается самое интересное. Прежде всего -  для НАБУ и ГБР. Семенченко, ни дня не работающий нигде, кроме как в правоохранительных органах, мгновенно становится учредителем ряда коммерческих структур, суммарная стоимость которых исчисляется десятками миллионов долларов. Когда и как успел сколотить такой капитал?  
 
Сегодня для ОПГ Михаила Кошляка внедрить своих людей в новую власть – вопрос сохранности бизнеса, ухода от криминальной ответственности и борьбы с другой днепровской ОПГ. Роману Семенченко отведена особая роль: он должен руками своих назначенцев в УСБУ в Днепропетровской области и в Киеве устранять конкурентов Кошляка по легальному и нелегальному бизнесу.
 
Через своего человека на таком важном посту Кошляк собирается влиять на органы государственной власти. Налицо прямая угроза безопасности нашей и без того ослабленной страны. ОПГ Михаила Кошляка долгие годы сотрудничает с группой «Евраз», обеспечивая им безопасность в Днепре. Но это лишь - официальная история отношений. Именно Михаил Кошляк имеет тесные контакты с русским криминальным миром, который давно превратился в один из отделов ФСБ. Поэтому контактами Кошляка и его русских приятелей после полной перезагрузки власти в Украине должно было заинтересоваться СБУ. Но… Вовремя подсуетившись, ОПГ Кошляка-Астионов и напичкала новую власть своими агентами влияния: сначала  должность получил Андрей Смирнов, а потом и Роман Семенченко.
 
Интересно, понимает ли Андрей Смирнов весь масштаб игры, которую с его помощью затеяли эти люди, либо его используют в слепую, подставляя еще и главу Офиса Президента, самого Президента и тех 73% людей, которые доверили им свою судьбу на выборах?
 
Мы ждем незамедлительной реакции от НАБУ, СБУ, ГБР, главы Офиса Президента на изложенные в этой статье факты, ведь речь касается угрозы национальной безопасности страны.
 
Денис Смирнов, Антикор

Читайте также

03.07.2020 11:06 / Новости Губернатор Сумщины получил выговор за продажу должностей

15.04.2020 12:17 / Новости Премьер Шмыгаль взял помощницу с опытом работы барменом-кассиром (ФОТО)

13.04.2020 11:34 / Новости В пригороде Днепра сожгли офис партии "Наш край"

15.03.2020 22:02 / Фото Обнулин

27.02.2020 13:44 / Статьи Горящая вакансия

Личности

Семенченко Роман

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

09.07.2020 20:02 Корецкий Олег Следователь ГБР выступивший в защиту Порошенко, скрывает дорогую недвижимость

24.06.2020 17:01 Тигипко Сергей Сергей Тигипко, похититель детей

22.06.2020 11:57 Крупчак Владимир Владимир Крупчак: феномен или мудозвон?

Опрос

Авакова в отставку?

  • в отставку
  • нет, пусть остается
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА